Seguidores

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolos de Arroz


Olá,
Finalmente de fim-de-semana, esta semana parecia que nunca mais terminava, estava estoirada, cansada e adoentada, felizmente que já me sinto melhor, agora só queria mesmo que o tempo melhorasse, a roupa atrasa-se e eu só penso quando for hora de a passar a ferro, nem quero imaginar!
Depois de uma noite de chuva constante a manhã não foi diferente do período nocturno, enfim maldita chuva.
Tenho a falmega toda em casa, hoje já fiz um pão de forma que deixei aqui a mensagem anteriormente, ficou muito bom na mesma. Hoje trago-vos a receita de uns bolinhos de arroz que tirei do blogue das “As 3 Bichinhas”, gostei muito do resultado final e seguindo a ideia da querida Bichinha, vou fazer um bolo de arroz grande.
É sempre bom mimar a família e hoje o tempo convida mesmo a ficar no conforto do lar, vou fazer este bolinho e amanhã cá estará as imagens do resultado final.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
180gr de Açúcar
70gr de farinha de arroz
Raspa de um limão
2 Ovos
150ml de leite
100gr de manteiga
300gr de farinha
Preparação:
Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC.
Amolecer ligeiramente a manteiga sem a derreter, só de maneira a que seja mais fácil misturar com os restantes ingredientes.
Juntar a manteiga com o açúcar e bater com a batedeira, juntar a raspa do limão e continuar a bater.
Juntar os ovos um a um e envolver com a vara de arames.
Forrar formas de muffins com papel vegetal (eu usei as formas grandes dos pasteis de nata.
Adicionar o leite lentamente e envolver com cuidado.
Por último junta-se as farinhas peneiradas e envolver lentamente com a vara de arames.
Deitar o preparado nas formas já forradas.
Levar ao forno, assim que tiverem crescido polvilhar com açúcar, deixar cozer até ficarem dourados, pode-se sempre utilizar o teste do palito para verificar se estão realmente cozidos.
Retirar e esperar que não haja um ataque em massa aos bolos, pois desaparecem num instante.
Muito bons, aprovados e receita a repetir muitas vezes de certeza.
 Prontos e lindos!
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

15 comentários:

  1. Já vi que hã por aí fãs dos bolinhos de arroz... estão com muito bom aspecto e ficam mesmo muito bons, já os repeti um montão de vezes. Ainda bem que foram aprovados. Quanto a fazer em bolo... já fiz e fica bom, mas achei que a massa fica melhor assim em bolinhos.

    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. que bolos maravilhosos miga..
    serve mesmo bem para mimar a familia,,,

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. Pauluxa,
    gosto muito de bolos de arroz e estes teus ficaram com um aspecto delicioso, bem caseiros :) Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. ficaram lindos amiga muito mesmo,tens de experimentar uma receita que tenho no blogue do chefe Silva bolo de arroz,experimenta,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. FICARAM LINDOS, JÁ COMIA UM COM UM CHÁ.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Olá miguita...

    Tens aqui uns bolinhos que iriam fazer as delicias do meu Tesouro...

    Ele adora Bolo de Arroz..

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. E tantos, não sobrou nenhum para mim?? Eu gosto muito, o meu marido é que não .... mas ando a namorar estas fotos tuas ai... acho que vou ceder á tentação e fazer :)

    ResponderEliminar
  8. Olha que já ia um bolinho desses, manda...
    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. Olá, adorei a receita, aliás adorei o blog todo, parabéns!!! Estou te seguindo!!! Bjks

    ResponderEliminar
  10. Ficaram lindos!!
    É um dos meus bolos favoritos, já experimentei fazer a versão grande, mas a receita que tenho é diferente.
    Vou levar esta para experimentar :-))
    Beijinhos e continuação de bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  11. Será qie sobrou algum para mim? Caía muito bem agora ao lanche.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Minha linda, ficaram simplesmente perfeitos :)

    ResponderEliminar
  13. Ena...ficaram bem apeteciveis estes bolinhos!!!
    Não como desde pequena...e agora deu-me as saudades!!!

    ResponderEliminar
  14. Estão com um ar bem caseirinho. Deliciosos, mesmo sem provar!
    Beijinhos,
    Cristina

    ResponderEliminar