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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Pasteis de Bacalhau.

Olá,
Lembro-me do cheiro na cozinha, do manejar das colheres, de ver a minha mãe a fazer pasteis de bacalhau.
Hoje em dias com os congelados, pré-cozinhados já quase ninguém faz estes pastéis à moda antiga.
São pequenas coisas que nos fazem lembrar os cheiros da cozinha quando éramos pequenos que vão desaparecendo, eu quando posso tento que estas receitas não se percam com o passar dos anos, quando estava na cozinha com a minha falta de jeito para manusear as colheres, fartei-me de rir, os aromas de infância e as recordações invadiram o meu ser, as campainhas tocavam a avivar-me a memória de quando era uma simples meninas, que a vida era tão perfeita e eu tão feliz.
Não é que agora não o seja, mas naquela altura no geral todos somos muito felizes e despreocupados.
Invadida por estes pensamentos, com o coração quente de amor fui confeccionando os meus pastelinhos, ficaram deliciosos e o sabor idêntico ao que a minha mãe fazia.
Espero que gostem da ideia.
Ingredientes
Comprei bacalhau já desfiado (1 embalagem de 400gr)
300gr de Batatas
Cebola
1 Pouco de leite
Salsa
Sal, pimenta e noz-moscada
2 Ovos
Preparação:
Comecei por levar ao lume a cozer o bacalhau previamente demolhado
De seguida levei as batatas a cozer.
Entretanto para dentro de um recipiente, piquei a cebola bem picadinha, a salsa muito bem picada também.
Quando as batatas e o bacalhau estavam cozidos, retirei do lume e escorri a água.
Comecei por desfiar bem o bacalhau. De seguida com a ajuda do meu velho passevite, aqueles manuais que já ninguém usa, eu gosto do meu e utilizo muitas vezes, sou uma melancólica, ahahahaha.
Junto o bacalhau no recipiente onde piquei a cebola e a salsa, e com a ajuda do passevite transformo as batas em puré, misturo um pouco de leite, tempero e com as mãos amasso bem de maneira a obter uma massa bem homogénea.
Depois é manusear as colheres e fazer os pastelinhos, colocar num prato e, colocar o óleo a aquecer, depois é só fritar e comer.
Eu acompanhei com arroz de tomate e uma boa salada de tomate.
Fabulosos!!!!
Dois pratos cheio prontos a fritar
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

8 comentários:

  1. Sim,mas os que se fazem em casa não têm nada a ver com os de compra.O sabor é incomparável.
    Esse ficaram com óptimo aspecto.
    bjs

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  2. Excelentes esses pastéis! Ainda não acertei com isso. Vou levar a receitinha comigo.
    Beijinhos

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  3. Estes caseirinhos são muito melhores que os de compra sem dúvida...

    E estes teus estão com um aspecto maravilhoso...

    Jinhos miga e força

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  4. Olá Pauluxa, aí está um petisquinho que adoro, mas confesso que não tenho muita mão para pasteis...contudo vou sempre tentado pois gosto imenso.
    Venho propor-te o desafio dos 7, queres passar na minha cozinha?
    Obrigada, beijocas:)

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  5. Pauluxa,
    vou -te confessar uma coisa: eu ADORO pastéis de bacalhau, e infelizmente nunca encontrei uma receita de que eu gostasse realmente ou que me saísse bem (acho que tb deve ter a ver com as batatas, não?). E tens razão, hoje em dia com os ja pre cozinhados, há sempre a tentação de os comprar já feitos e até uma preguiça para fazer os autenticos. Obrigada por partilhares esta receita da tua mãe que te deve ser tão querida. Vou experimentar :-) Beijinho

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  6. Eu adoro pasteis de bacalhau.. Ficaram mesmo apetitosos, caseiros ainda sabem melhor :)
    beijoca

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  7. Adoro pasteis de bacalhau, mas nunca os fiz lolol, fiquei com vontade de experimentar :)

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