Seguidores

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Arroz de Polvo


Olá,
Mais uma voltinha, mais uma biquinha mais um inicio da semana assim começa!
Pois é, lá estamos nós em mais um inicio de semana, o fim-de-semana passou a correr, o tempo cinzento não nos largou, mas os sorrisos de quem gostamos que nos acompanharam, fizeram o sol brilhar nas nossas almas!
Por isso, vamos lá colocar um sorriso bonito, retocar a maquilhagem (para que usa é claro), vencer mais alguns desafios que vamos enfrentar nesta semana, vamos erguer a cabeça e sorrir muito, é o melhor que fazemos para não andarmos mal dispostos e encarar a vida com positivismo.
Eu pelo menos tento todos os dias assim encarar a vida, agradeço todos os dias os filhos fantásticos que tenho, ter um emprego, ter um lar, estar rodeada das pessoas que mais amo, ter as minhas meninas de 4 patas, ter mais um dia o meu pai ao meu lado (significa para todos nós uma vitória constante), se tenho tanta coisa boa na minha vida porque hei-de estar sempre a falar nas menos boas, por isso mesmo, pus um sorriso na cara e avancei para mais uma semana de trabalho confiante que a vida tem muita coisa bela, não vale a pena amargurar.
Ontem para o almoço, fiz um arroz de polvo, prato bastante apreciado cá em casa, com este tempo um prato assim bem quentinho é sempre bem-vindo.
Ingredientes:
1 Polvo médio
2 Cebolas
350gr de Arroz
Sal, pimenta, noz-moscada, cravinho em pó q.b.
1 Caldo culinário de peixe
Preparação:
Começar por lavar bem o polvo, colocar na panela de pressão com água e uma cebola com casca.
Eu uso a minha velhinha Silampos.

Quando o Polvo está cozido, retirar e reservar a água, partir o polvo aos pedacinhos pequenos e reservar também.
De seguida picar bem uma cebola, alho e juntar azeite, deixar refogar em lume brando.
De seguida colocar o arroz no tacho, eu uso este da marca Pingo Doce evaporado é um arroz muito bom.
Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junta-se o arroz e deixa-se fritar. Quando o arroz estiver frito, junta-se a água que se reservou do polvo, junta-se o polvo e deixa-se cozinhar em lume brando.
Já pronto!

 Ficou com um aspecto delicioso e não só, o paladar também ficou muito bom, são servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

8 comentários:

  1. Parece-me muito bem.
    A minha mãe tem uma panela igual à essa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Antigamente, não era grande apreciadora de arroz de polvo... mas com o tempo, aprendi a gostar... MANIAS!!!! LOL

    Beijinho, ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Já não como há algum tempo e a verdade é que já estou com saudades. O teu ficou com optimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. ADORO ARROZ DE POLVO ,ÁLIAS EU GOSTO DE POLVO DE QUALQUER JEITO.
    MAS O TEU ARROZ FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. que saudades tenho de um arroz de polvo deu vontade mesmo,bjokinhass

    ResponderEliminar
  6. Ai como eu adoro polvo! Já ando à imenso tempo para o preparar em casa só que como não tenho panela de pressão tenho medo de fazer em panela normal e então vou adiando :(

    Que belíssimo aspecto, até faz crescer água na boca :)
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Olá Pauluxa, o arrozinho ficou fantástico, cá em casa também gostamos imenso!
    Beijocas:))

    ResponderEliminar
  8. Adoro arroz de polvo, e nunca fiz... Ficou bem apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar