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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo Brigadeiro

Olá,

Hoje trago a receita de um bolo brigadeiro, bastante apreciado pelos gulosos de serviço da minha casa, só que desta vez não foi feito para eles.

Hoje a minha colega Carla faz anos e por esse motivo encomendou-me um bolo para festejar este dia com os colegas, a escolha recaiu sobre o Brigadeiro.

Posso vos garantir que fazer este bolo foi uma aventura na cozinha, desde ralhar para me darem espaço para trabalhar, as queixas que o bolo devia ficar lá por casa a eu queimar-me no pescoço a fazer a cobertura, perguntam vocês como é possível queimares-te no pescoço a fazer um bolo?

Não, não meti a cabeça no forno, foi mesmo a fazer a cobertura, quando estava a mexer a cobertura no fogão, esta começou a ferver saltou um pouco de chocolate e voilá uma queimadura no pescoço, dói que se farta até parece que tenho a garganta queimada por dentro, não é uma grande dimensão, mas, é o suficiente para causar mau estar e dores.

2ª Parte da aventura, trazer o bolo no devido recipiente não é nada do outro mundo, o pior é andar de transportes públicos carregada com o bolo e com medo que este com os solavancos e os apertos não chegasse cá como deve ser.

Mas felizmente a aventura dos transportes terminou em bem e o bolo chegou lindo e maravilhoso ao seu destino.

À minha colega desejo-lhe toda a felicidade do Mundo, que esteja sempre rodeada de quem mais ama e, que repita este dia por muito e muitos anos.

Beijinhos Carlota, Feliz Aniversário.

Ingredientes:

Para o Bolo:

6 Ovos

250gr de Açúcar

1 Tablete de chocolate para culinária

100gr de Manteiga

200gr de Farinha

2dl de leite

1 Colher de chá de fermento em pó

1 Pitada de sal



Para o Recheio e Cobertura:

2 Latas de leite condensado

125gr de chocolate em pó

2 Colheres de sopa de manteiga

2 Latas de leite

Pepitas de chocolate



Preparação:

Começamos pela massa do bolo, em primeiro lugar untar a forma com margarina e polvilhar com farinha, reserva-se.

Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria, enquanto se faz esta operação, vai-se separando as gemas das claras, bate-se as claras em castelo e reserva-se.

Bate-se as gemas com o açúcar até ficar uma gemada, entretanto o chocolate já derreteu, retira-se do lume e junta-se aos poucos o chocolate derretido nunca deixando de bater com a batedeira na velocidade mínima.

Continuando a bater junta-se a farinha misturada com o fermento alternando com o leite.

De seguida envolve-se suavemente as claras batidas em castelo.

Verte-se para a forma e leva-se a cozer ao forno a 180ºC durante +/- 1 hora, findo este tempo, retira-se o bolo e com uma faca de serrilha corta-se o bolo ao meio e deixa-se arrefecer.

Enquanto o bolo coze, vai-se preparando o recheio, começar por colocar num tacho as 2 latas de leite condensado, junta-se o chocolate e envolve-se bem, junta-se as 2 medidas de leite usando como bitola as latas do leite condensado, por fim junta-se as 2 colheres de sopa de manteiga, leva-se a cozinhar em lume brando até engrossar, nunca parando de mexer (cuidado para não saltar para o pescoço, foi neste ponto que me queimei, mas de certeza que não devem ser tão desastradas como eu!), quando o recheio estiver bem grosso retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Quando tudo estiver frio, recheia-se o bolo com metade do creme e cobre-se a outra metade com o resto do recheio.

Polvilha-se todo o bolo com pepitas de chocolate e está pronto a comer.

Espero que gostem.


Acabadinho de sair do forno
A arrefecer
Todo jeitoso.


Pronto para seguir viagem!!!
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

7 comentários:

  1. Ficou lindo, de certeza que a tua amiga adorou.
    Beijinhos

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  2. Mas que grande aventura que foi fazer este bolinho!
    Pena mesmo a queimadura, as melhoras! È algo que doi que se farta...
    No fim, eis o resultado, fabuloso por sinal! A amiga deve ter adorado! Parabéns a ela e a ti claro.

    Beijinhos

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  3. Mas que lindo que ficou o teu bolo brigadeiro Pauluxa!

    Para a próxima, faz um e distribui pelas tuas amigas blogueiras :) (não te esqueças de mim)

    Beijinhos

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  4. Que delicia de bolinho, ficou lindo!
    Beijinhos:)

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  5. Sorte a da tua amiga. Que bolo espetacular.

    Agora como enfermeiro recomento que ponhas clara de ovo (crua) na queimadura. Varias vezes ao dia.
    Alivia e previne a cicatriz.

    Beijos.

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  6. Tão grandão :)... Tem aspecto de ter ficado uma delícia..
    beijinhos

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