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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Semifrio de Chocolate

Olá,
Um destes dias apetecia-me fazer uma sobremesa para fazer uma surpresa aos miúdos quando chegassem a casa, aproveitei um dia que tive de ficar em casa para ir ao médico e fiz a sobremesa da parte da tarde, à noite estava óptima para comer, fez um sucesso, vi receitas de semifrios em vários blogues e revistas culinárias, acabei por puxar pela imaginação e fiz à minha maneira aproveitando sugestões que vi em vários blogues.
Afinal não é assim tão difícil e ficou uma sobremesa muito boa.
Espero que a vossa semana esteja a correr da melhor maneira, a minha vai passando, não sou de me andar a lamuriar constantemente, mas estes dias tem sido difíceis, o que me dá forças é os meus filhos, é o saber que o meu pai precisa muito de mim, eu não posso cruzar os braços e abandonar o barco, aceito tudo o que se está a pasar na minha vida como mais um desafio, que tenho de ultrapassar custe o que custar.
Pois no palco da vida todos somos actores e quero ser a actriz principal na minha vida, não desisto de ser feliz!
Agora passemos à receita.
Ingredientes:
Para a base
300gr de bolachas com pepitas de chocolate
60gr de manteiga
Preparação, triturar as bolachas (eu usei a Bimby, mas podem usar a picadora), juntar a manteiga e amassar bem, dispor numa forma com fundo amovível espalha-se bem de maneira a forrar o fundo, leva-se ao frio até confeccionar o creme.

Ingredientes:
5 Folhas de Gelatina
120gr de açúcar
250ml de natas
200 gr de chocolate de leite
1 Embalagem de queijo creme

Comecei por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bater o queijo juntamente com o açúcar mais ou menos 2 minutos.
Escorrer a gelatina e levar ao microondas por uns segundos para derreter bem.
Juntar ao preparado anterior.
Bater as natas até estas ficarem espessas e, envolver no creme de queijo.
Derreter o chocolate e envolver cuidadosamente no preparado.
Verter sobre a base das bolachas, levar ao frio até solidificar, eu decorei com pepitas de chocolate.
Ficou delicioso, não é muito doce e por isso não se torna enjoativo e de paladar óptimo.
Espero que gostem da ideia.
Ao jantar foi só desenformar e servir, ficaram todos satisfeitos.

Que tal?
São servidos de uma fatia?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

5 comentários:

  1. Ai café...adoro tudo que leve café. Esse semi-frio está uma tentação e perfeito.

    Peço desculpa não visitar diariamente o teu cantinho, mas devido ao meu novo trabalho, há dias que não consigo mesmo visitar os blogs amigos.Mas assim que tenho um tempinho faço questão de cá passar e deixar uma palavra.
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  2. Coragem, tens que continuar e sempre de cabeça erguida!

    A sobremesa ficou fantástica, parabéns.

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  3. Ficou com um aspecto excelente!

    Força!

    Beijinhos

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  4. Aspecto maravilhoso, Parabéns e FORÇA!!

    Bjos

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