Olá,
Há uns dias atrás tive de ir comprar umas coisas para o meu trabalho à Pollux, deparei-me com umas forminhas de silicone com um preço razoável e que eu achei que me iriam dar um jeitaço na preparação de alguns bolinhos para a famelga.
Se o pensei mais depressa o fiz, ou seja mais depressa as comprei,
A primeira utilização foi feita para confecionar umas Madalenas, nunca tinha feito esta receita, como tal, foi tudo a estrear desde a receita culinária ao utensílio para confecionar.
A recita era de Madalenas normais, mas cá em casa tenho uma maníaca por chocolate, a minha filha adora tudo que leva chocolate, então preparei metade com a massa original e à outra matade juntei chocolate em pó.
Resultado final aprovado, eu gostei tanto de umas como de outras embora a minha filha gostasse muito mais das de chocolate.
Passemos à receita,
Ingredientes;
250gr de Manteiga
200gr de açúcar
casca de laranja e de limão
4 Ovos
200gr de farinha
1 colher de fermento em pó
1 Pitada de Sal
Preparação:
Começar por raspar as cascas da laranja e do limão, junte o açúcar, juntar os ovos e bater muito bem até obter um creme fofo, derreter a manteiga e juntar ao preparado, voltar a bater aproximadamente 2 minutos,
Incorpora-se a farinha juntamente com o fermento gradualmente a este preparado e vai se envolvendo bem com a ajuda de uma colher de pau. Depois divide-se o preparado pelas formas de maneira que estas fiquem apenas cheias até ao meio de cada forma, polvilha-se açúcar por por cima.
Leva-se ao forno previamente aquecido a 200ºC, baixando a temperatura para os 180ºC, deixa-se cozer durante 15 / 20 minutos.
São óptimas para levar para a praia, para um lanche ou até para as crianças levarem para o lanche na escola, sim que está quase na altura dos miúdos voltarem à rotina das aulas.
Aqui estão elas prontas para irem ao forno nas formas novas.
Aqui as de chocolate em destaque
Aqui as Madalenas normais.
São servidos?
Já comia uma.
ResponderEliminarFantásticas.
Bjinhos
estão com tão bom aspecto... a minha pequena até se babava ;)
ResponderEliminarbeijoca