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domingo, 29 de agosto de 2010

Pão - Bolas

Olá
Já algum tempo que aqui não vinha dar noticias, pois é o calor tem sido muito, mas hoje finalmente resolvi aqui vir.
Espero que quem tem estado de férias as tenha gozado ao máximo, e os que não as tiveram ainda que estejam próximas para poderem finalmente descansar.
Estive ausente mas a actividade na cozinha continuou, vou postar algumas das receitas que tenho andado a fazer, umas todas sabem fazer outras podem não o saber mas se quiserem dar uma vista de olhos e deixarem os vossos comentários são sempre bem vindas a este cantinho.
A receita que hoje vou aqui deixar é de pão, sempre que fiz pão fazia-o na máquina do pão ou na forma de bolo inglês para depois o poder cortar às fatias. hoje resolvi fazer uma inovação, fazer bolinhas individuais, bahhhhhh, dirão vocês que com certeza já o fizeram várias vezes ou já viram estas receitas em milhares de blogues de outras meninas que como nós gostam de repartir as suas receitas, mas como para mim foi novidade e até saíram muito boas, isso garanto eu e o resto da famelga, depois de feitas foi retirar do forno e comer bem quentinhas com manteiga e queijinho de Seia, receita aprovadissima. Desta vez não usei a máquina do pão como ajudante, mas, sim a minha Bimby para amassar a massa, foi uma ajuda óptima.
Então vamos lá à receita.

Ingredientes:
500 gr de farinha (eu utilizei uma de pão branco que se vende no Lidl)
300gr de água
1 Saqueta de Fermipan
Uma pitada de sal (opcional)

Preparação:
Coloca-se a água no copo (Bimby) com o fermento, programa-se 5 segundos na velocidade 4.
Incorpora-se a farinha e o sal, programa-se 30 segundos velocidade 6.
Amassa durante 2 minutos na velocidade espeiga.
Deixa-se a massa a repousar durante 30 minutos dentro do copo da Bimby.
Passado este tempo retira-se a massa e coloca-se numa mesa de trabalho enfarinhada.
Amasse um pouco mais para extrair o ar, e vai-se formando uma bola bem lisa.
Comece por dividir a massa em duas partes iguais, depois cada dessas metades divide-se em quatro metades +/- iguais.
Com cada cada parte dividida forma-se bolas lisas  com a ajuda da farinha.
Unta-se um tabuleiro com azeite e deixa-se repousar mais 30 minutos para as bolas aumentarem de volume ou seja levedarem, coloca-se o tabuleiro no forno edesligado.
Terminado este tempo, programa-se o forno para 220ºC e deixa-se o pão cozer durante 20 a 25 minutos.

Não é nada complicado, faz-se bem e o resultado é fantástico, eu pelo menos achei, como sou muito gulosa por pão achei que este ficou com uma textura muito boa e quentinho minhas amigas é mesmo de comer e chorar por mais.


Prontas para levedar.


Acabadinhas de sair do forno!! São servidos?

Façam um favor a vocês mesmos, sejam felizes, sorriam porque a vida é tão curta que temos de aproveitar todo o tempo nesta vida o máximo possível.

Beijinhos
Até breve
Pauluxa

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