Seguidores

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo de Ananás com Cobertura de chantily

Bom dia,
Hoje parece que o sol vai dar o seu ar de graça, espero bem que sim, que as roupas tem de enxugar.
Há uns dias atrás, eu postei aqui o lanche que preparei para a minha mãe levar para a escola, para  festa do Magusto.
Não coloquei a receita mas disse que iria colocar para verem como a tinha elaborado.
Como tenho tido bastantes coisas para fazer, não tenho conseguido vir aqui, nem sequer visitar os vossos blogues, algo que gosto bastante de fazer.
Hoje que tudo ainda está a dormir, cambada de dorminhocos, venho aqui com calma colocar a receita do bolo de ananás com cobertura de chantily.
Eu ainda aqui estou com o meu pijama vestido, quando acabar de colocar aqui a receita, vou tomar o meu bnho e vou sair com a mãe.
Ontem tivemos de ir a Lisboa, para além de termos de tratar alguns assuntos burocráticos, tinha de ir ao meu local de trabalho entregar a minha baixa, a minha mãe aproveitou e foi visitar antigos colegas, todos gostaram de a ver, lhe deram demonstrações de afecto e de carinho, ela também ficou feliz, por revisitar o seu antigo local de trabalho e ver os seus antigos colegas que não via há mais de um ano.
Estas pequenas coisas da vida, fazem com que as pessoas se sintam acarinhadas e animadas perante a vida.
Bem esta mensagem já vai longa e eu tenho de me despacha se não a mãe estranha que eu ão vá ter com ela conforme combinado.
Passemos então à receita:
Ingredientes:
Para o bolo
6 Ovos
300gr de açúcar
160gr de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó

Para a calda:
1 Lata de ananás em calda
100gr de açúcar
1 Pau de canela

Para a Cobertura:
Utilizei chantily que encomendei na empresa "Cenários Gulosoa"
É um preparado, do qual para barrar e rechear este bolo utilizei 200gr de preparado e 300gr de leite.

Preparação:
Comecei por preparar a massa do bolo, coloquei a "borboleta", de seguida coloquei os ovos e o açúcar e programei 6 Minutos na Temperatura 37ºC. na velocidade3.
A seguir programei mais 3 minutos na velocidade 3.
De seguida adicionei a farinha e fermento em pó, envolvi 1 minuto na velocidade 3.
Untei uma forma redonda com o spray da "Espiga", forrei com papel vegetal e voltei a untar com o spray, polvilhei com farinha  de seguida verti o preparado da massa do bolo e levei ao forno a cozer por +/- 30 minutos na temperatura 180ºC.
Enquanto o bolo cozia preparei a calda, pois esta convém estar fria quando se espalha no interio do bolo.
Num tacho pequeno, coloquei 6 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos e juntei a calda da lata, de seguida juntei o açúcar e o pau de canela, levei ao lume até levantar fervura, deixei cozinhar por mais 5 minuto em lume brando.
Coloquei num recipiente e deixei arrefecer.
De seguida preparei o chantily, coloquei o preparado num recipiente, juntei o leite e bati com a minha batedeira até obter a consistência desejada.
Quando o bolo estava cozido retirei do forno, desenformei e deixei arrefecer por completo.
Cortei ao meio, na parte inferior piquei com um palito e e de seguida espalhei a calda, uniformemente por todo o bolo.
De seguida espalhei uma camada de chatily sobre a parte que já tinha levado a calda, barrei a outra metade e juntei as duas.
Por fim barrei todo o bolo com o chantily, com a ajuda do saco de pasteleiro fiz alguns efeitos, decorei com ananás cortado em pedaços pequenos e coloquei uma flor.
Parece complicado, mas, não é, é fácil de fazer e fica com um sabor delicioso.
Espero que gostem.
Pronto para ir para o frigorífico

Para verem o promenor dos lados.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

9 comentários:

  1. Lindissimo bolo amiga adorei a decoração ficou 5* sem esquecer que deve ter ficado uma delicia, adorei!!!!!!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Está um lindo bolo! A tua mãe tem muita sorte por ter uma filha tão boa! Que bonita relação vocês têm! Parabéns!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo bolinho Pauluxa querida.
    Por aqui o dia está mesmo muito mau chove imenso e vamos ter cheias de certeza aqui no Porto.
    Desejo-te no entanto um BOM DIA e que aproveites esses rasgos de sol,

    beijinhos doces desta amiga!!

    ResponderEliminar
  4. Além de muito saboroso o bolo ficou muito bonito...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Pauluxa, este bolo é uma verdadeira delicia, este tipo de bolos são os meus preferidos!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Delicioso! Adoro bolo com ananás e chantilly.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. esse bolo ficou uma verddaeira tentação adoro chantilly .
    para mim uma fatia xxl....
    bjs

    ResponderEliminar