Seguidores

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bife à Moda da Pauluxa

Olá,
Ora cá estamos nós em mais um dia de feriado, onde os nosso cemitérios se enchem na maioria, por quem vai ver os seus entes queridos que já partiram, geralmente é só nesta altura do ano, uns porque não tem possibilidades de o fazer durante o ano, outros e esses sim na sua maioria, escolhem este dia, para poderem ficar com a consciência tranquila. Não estou a criticar ninguém, sei que há pessoas que não suportam ir ver os seus entes queridos nas suas últimas moradas, mas outros não o fazem porque simplesmente não querem, mas cada um sabe de si e Deus sabe de todos como se costuma dizer!
Eu hoje não fui, não sinto que tenha de ser condicionada por uma data para ir visitar aqueles que amo e já partiram, vou quando quero, porque estou em paz comigo mesma.
Mas falemos de coisas mais alegres, ontem festejou-se o dia das bruxas uma moda importada principalmente dos EUA, no nosso país cada vez existe mais adeptos deste festejo, é bom ver os nossos jovens a festejar, é bom ver mães que acompanham os seus pequenos filhos nas "Doçuras ou Travessuras?", é bom ver os miúdos alegres por receberem um simples rebuçado, já existe tantas tristezas nos tempos que correm, que ainda bem que ontem puderam dar umas boas gargalhadas!
Hoje aqui em casa foi dia de inventar e ,preparar vários pratos e sobremesas que mais tarde postarei aqui!
Hoje foi dia de bife à Pauluxa, quem é que não gosta de um suculento bife acompanhado de batatas fritas, ovo estrelado e um bom molho com cogumelos?
Embora o meu apetite não seja muito para comer, não deixo de gostar de continuar a cozinhar para a família, para os amigos que também são sempre bem vindos nesta minha humilde casa, para repartirmos bons momentos, meter conversas em dia e principalmente podermos partilhar a presença uns dos outros.
Por isso aqui vai a receita que nada tem de especial.
Ingredientes:
Bifes bem tenrros
Vários dentes de alho
Pimenta, noz-moscada, sal, qb
Leite qb

Ovos e Batatas

Preparação:
Comecei por temperar os bifes com todos os ingredientes acima descritos, deixei marinar durante uma hora.
Fritei os bifes em azeite, fritei as batatas e estrelei os ovos.
Por fim com um pouco da marinada dos bifes, coloquei os cogumelos a cozinhar e deixei apurar.
Depois foi só empratar e comer.
Como vêem uma refeição bem simples de ser confeccionada, mas, deliciosa.

São Servidos?

Beijinhos
Até breve
Pauluxa

10 comentários:

  1. Sim Pauluxa sou mesmo servida e gosto muito...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma refeição mesmo à minha maneira.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. AQUI ESTA UMA COMIDINHA QUE ADORO, E JÁ ERA SERVIDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Linda e simples e apetitosa refieção são destas que eu mais gosto e melhor me sabem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Paulinha, só não sou servida, porque não como carne, senão seria, porque o aspecto está fabuloso. Mas, já agora, venham os acompanhamentos, porque já me deixaram com água na boca!
    Em relação à data de ontem, concordo contigo, ma ainda acho pior outra coisa: irem de nariz empinado com as melhores flores e casacos, e lavarem as campas semanalmente como se estivessem a fazer uma grande coisa e, por outro lado, nem uma visita aos familiares doentes vivos fazerem (como infelizmente tenho na minha família). Enfim, há quem não tenha o sentido do absurdo!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Sim já era servida! Belo bife!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Pauluxa adoro assim um bifinho tem muito bom aspecto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Eu sou servida! ai que tentação... beijos. Lucia

    ResponderEliminar