Olá,
Fiquei muito contente ao constatar que neste momento tenho 100 seguidores, fico muito feliz por saber que se interessam pelo que faço e pelo que escrevo, principalmente que se interessam por mim, pois não me canso de dizer que mesmo virtualmente tenho conhecido seres humanos formidáveis que muito me tem apoiado e com quem muito tenho aprendido, obrigada a todos!
Hoje não vou me alongar muito na minha mensagem, o tempo é pouco para tudo o que tenho de realizar ainda hoje, no período da manhã fui tratar de burocracias, e agora vou ter de ir auxiliar a minha mãe para ela ir às compras, fora tudo o que já fiz, almoço, arrumar casa, hoje é daqueles dias sempre a correr.
Nada melhor do que realizar uma gulosice rápida, que vem no encontro de falta de tempo.
Nunca tinha confeccionado nada com massa filó, mas, confesso que andava bastante curiosa, ora quem me conhece já sabe que quando meto algo na cabeça não desisto enquanto não concretizar.
Numa ida ao Jumbo, descobri a famosa massa filó, trouxe uma embalagem e cusquei milhões de coisas que poderia empregar esta massa.
Resolvi-me por uns pasteis de Tentugal, digo-vos que apreciei bastante o resultado e ficaram fantásticos de sabor, mais uma receita aprovada por toda a família.
Como fiz esta receita em método rápido, utilizei o creme pasteleiro que encomendei nos "cenários gulosos",
mas também se pode fazer com creme de ovos caseiros, para a próxima serão assim feitos.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
2 Folhas de massa filó
4 colheres de preparado do creme de pasteleiro
4 colheres de açúcar
Água q.b. para fazer o preparado
Preparação:
Retirei duas folhas da massa , untei primeiro uma com manteiga derretida e sobrepus a outra por cima, cortei a massa nas medidas que quis e coloquei o creme numa ponta, depois enrolei e virei as pontas para cima, levei ao forno por +/- 15 minutos.
Retirei, deixei arrefecer e polvilhei com açúcar em pó.
Fácil e super saborosos.
São servidos? Espero que gostem.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Aí esses pastéis são tão bons!!!!Eu tmb gosto muito de massa filó, utilizo muitas vezes.
ResponderEliminarBjs , boa semana
pERFEITO AMIGA FICOU MUITO GULOSO, ADOREI.
ResponderEliminarPARABENS PELOS 100 SEGUIDORES AMIGA O MéRITO é TODO TEU.
Beijinhos
Hum, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhosos. Ainda não experimentei fazer.
ResponderEliminarUm dia destes tenho de fazer.
Beijo
Parabéns Pauluxa, tu mereces e com toda a certeza virão muitos mais seguidores...
ResponderEliminarEstes teus pasteizinhos hummmm nem sei que te diga.....ADORO...não posso nem vê-los que me armo logo em gulosa e como sem parar hehehe. Ficaram lindos
beijinhos e tem uma excelente semana!
Tão lindos que ficaram, mas vais ter de fazer com o doce de ovos, porque é uma perdição! Gosto muito de usar a massa filo, é tão fininha e estaladiça. Já estou a pensar em comer...hehehe.
ResponderEliminarUm beijinho.
eu sou, eu sou:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Devem ser tão bons e são tão viciantes...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Pauluxa, obrigado pelo comentário.
ResponderEliminarO email, não sei que se passa mas vou deixar o endereço novamente, pode não estar correcto, eu tmb tenho muito gosto em conversar contigo.
Um bom dia de todos os santos!!!!Bjs
Ai que bons esses pasteis :).. Eu gosto muito...
ResponderEliminarE tu mereces bem os 100 seguidores, mais hão-de vir amiga..
beijinhos
Que bonitos e apetitosos ficaram estes pastéis!
ResponderEliminar