Olá,
Começo esta minha mensagem a dizer obrigada! Obrigada a todos que me enviaram mensagem s de carinho, que me fizeram sentir bem voltada. Sempre disse ao longo do tempo que criei o meu blogue que todos os contactos, troca de mensagens, comentários e palavras carinhosas, foram do melhor que encontrei neste mundo virtual.
Tenho conhecido pessoas fantásticas, que me ajudaram a crescer e principalmente que me fizeram acreditar em mim, nas minhas loucuras na minha “oficina de sabores”.
A Todos OBRIGADA!
Tenho-vos em grande conta, fazem parte do meu coração e da minha vida, só vos posso desejar que sejam felizes e pedir-vos que me deixem continuar a fazer parte das vossas vidas.
Estou aqui para o que poder fazer e ajudar assim como vos dar a mão em momentos menos fáceis.
Obrigada mesmo do fundo do meu coração sinto-me uma mulher feliz por vos ter no caminho da minha vida. Sintam-se abraçadas.
Agora que já escrevi uma data de lamechices, sabendo eu que corro o risco de me chamarem lamechas, vou passar a escrever a receita que hoje vos trago.
Então hoje foi dia de sopa e com uma base de sopa consegui criar dois tipos de sopa, é o que se costuma dizer, agradar a gregos e troianos. A maior parte da minha família não gosta de alho francês, mas, a minha filha adora ter alho francês às rodelas na sopinha dela.
Para acompanhar fiz umas MERENDAS MISTAS CUJA RECEITA TIREI DA REVISTA “Bimby” do mês de Setembro.
Hoje é tudo simples e de fácil elaboração espero que gostem das sugestões.
Nesta receita utilizei a minha Bimby
Sopa
Ingredientes:
400gr de batatas
200gr de abóbora
2 Alho Francês
4 Cenouras
½ Cebola
1 Lt. Água
50 gr de azeite
Sal a gosto
300 gr de Feijão verde cortado finamente com uma cenoura também cortada fina
Preparação:
Comecei por arranjar os legumes, descascando, partindo-os aos pedaços, lavando-os.
De seguida coloquei todos os ingredientes, menos o azeite, o feijão verde e a cenoura cortados finamente, reservei também um alho francês cortado em rodelas. Depois de colocar os legumes no copo da bimby, juntei 1 lt. De águas, no Recipiente da Varoma coloquei o feijão verde, coloquei a outra divisória da Varoma e coloquei o alho francês.
Levei a cozer por 35 minutos na temperatura Varoma na velocidade 1.
Quando acabou o tempo, juntei o azeite aos legumes que se encontravam no copo e triturei tudo durante 1 minuto na velocidade 7, ao fim desse tempo juntei o feijão verde e deixei apurar 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.
Findo esse tempo retirei uma parte da sopa para um recipiente e na restante juntei as rodelas de alho francês que também tinham sido cozidas na Varoma.
Com uma base de sopa consegui fazer duas qualidades de sopa. Missão cumprida para deixar toda a família feliz.
Antes de fazer a sopa utilizei-me da Bimby Para confeccionar a massa para as merendinhas.
Merendinhas
Ingredientes:
Massa:
200gr de água
50gr de azeite
1colher de chá de sal
25gr de fermento fresco de padeiro
400gr de farinha
Recheio:
Bacon em fatias
Fiambre em fatias
Queijo em fatias
Chourição em fatias
Para untar utiliza-se uma gema de ovo batido.
Preparação da massa:
Deita-se os líquidos no copo da Bimby e o sal, programa-se 1 minuto temperatura 37ºC velocidade 2.
Findo este tempo acrescenta-se a farinha e o fermento, programa-se 15 segundos na velocidade 6.
De seguida programa-se 1 minuto na velocidade espiga, retira-se a massa coloca-se num recipiente e leva-se a levedar durante 20 minutos.
Após a massa levedar coloca-se em cima de uma bancada polvilhada com farinha, estender metade da massa e reservar a restante, esticar a massa até obter um rectângulo grande, corta-se (eu usei o cortador da pizza para efectuar o corte desta massa), rectângulos com aproximadamente 10x20cm, (eu fiz a olho). Agora é rechear, coloquei em todas 1 fatia de queijo e depois uma de outro condimento, dobra-se em 3 partes iguais cada merendinha e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Repete-se o mesmo processo para a restante massa.
Depois de todas colocadas no tabuleiro de ir ao forno, pincela-se com a gema de ovo, leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
Foi uma refeição ligeira mas bastante deliciosas as merendinhas ficam fantásticas, leves e bastante saborosas, a sopa fica um creme bastante aveludado.
Espero que gostem da minha sugestão.
Sopa de Puré de Legumes com feijão Verde e Alho Francês
Sopa de Puré de Legumes com Feijão Verde
As Merendas Acabadas de Sair do Forno
Estas são especiais de corrida, foram recheadas com Bacon e Queijo a pedido da minha Filha
Estas Merendas estão recheadas com queijo e fiambre e outras com queijo e chourição
Bom aspecto não acham? Espero que sejam servidos
Beijinhos
Até Breve
Pauluxa
Olá, Paula vim agradecer a visita e conhecer o seu cantinho... e encontro logo estas merendinhas, hummmm que aspeto bom!
ResponderEliminarBjs.
Uma sopinha é uma ótima opção para uma refeição saudável, e principalmente com uma boa diversidade de legumes como esta. As merendinhas estão uma tentação...huuumm!!!!
ResponderEliminarBjs e um bom feriado
Ficou tudo óptimo.
ResponderEliminarAs refeições feitas com tanto amor tornam-se ainda mais saborosas!
Desculpa lá Paulucha mas vim "roubar-te" a receita destas merendinhas hehehe, estão com um aspecto delicioso amiga.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS- Obrigado pelo teu carinho e amizade, é uma honra recebê-lo e guardá-lo aqui no meu coração...