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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Empadão de Carne Picada com Massa Folhada

Olá,

O mês de Outubro continua quente e com cheiro a verão, ainda ontem o meu filho foi a banhos na Costa da Caparica, jogou à bola e aproveitou para ir a banhos. É bom sentir este calor a aquecer as nossas almas e fazer com que ainda gozemos um pouco de verão coisa que este ano pouco houve na sua época.
Por isso aproveitemos este sol e calor que o Outono nos quis brindar.
Já que se ouve tanto falar de crise, de cortes, de tempos difíceis, aumentos, Meu Deus estou farta de tanto pessimismo, já nem os noticiários consigo ovir, somos bombardeados do princípio ao fim com más noticias, por mim já chega.
Tento economizar ao máximo na minha casa, controlo gastos, aproveito para fazer boas refeições variadas, utilizando a imaginação para pode poupar alguns dinheiro, espero que tudo se componha, o mau disto tudo deve-se aos maus governantes que nos governaram nestas 2 últimas décadas.
Mas mudemos de assunto se não já pareço os jornalistas a dar as más noticias.
Na minha casa gostam de empadão, já algum tempo que não fazia, há algum tempo comprei uma revista da "TeleCulinária" Gold, onde vinha uma receita diferente de fazer empadão, alterei um pouco e posso vos garantir que ficou fantástico e foi muito apreciado cá em casa.
Espero que gostem da sugestão, aqui fica a receita.
Ingredientes:

750 gr de carne picada (na receita original usavam 1 frango estufado)
1 Ramo de salsa picada
1 Embalagem de Massa folhada (na receita original usavam 400gr)
1 Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar

Para o puré:
1,400kg de batatas descascadas
50gr de margarina
1 Ovo batido
1dl de leite
Sal, Pimenta, noz-moscada q.b.

Preparação:
Começar por confeccionar o puré de batata, cozer as batatas em água temperada com sal, após estarem cozidas escorre-se a água, e reduz-se as batatas a puré passando pelo passevite, de seguida junta-se a margarina até esta se dissolver, adiciona-se o ovo batido e o leite mistura-se bem e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada, reserva-se.
Depois foi hora de confeccionar a carne, fiz a receita da carne à bolonhesa, é uma óptima maneira para fazer  o preparado da carne para este empadão, não deve ficar com muito molho.
Começar por espalhar a carne num pirex, picar a salsa e espalhar por cima da carne,(eu não utilizei).
De seguida espalhar o puré por cima da carne, alisar e pincelar com ovo batido.
De seguida cobre-se o puré com  a massa folhada, pressiona-se bem os bordos para que fiquem dentro do tabuleiro, pincele novamente com ovo batido. Faz-se cortes ligeiros com a ponta de uma faca, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante 30 minutos ou até a massa ficar douradinha. retire do forno e sirva com uma boa salada.
Espero que gostem da sugestão.
Esta receita ficou muito boa e aprovada pela família que gostou.
Acabado de sair do forno
Aspecto antes de ir a cozinhar
São servidos?
Beijinhos
Até Breve
Pauluxa

10 comentários:

  1. Adoro empadão, contudo com massa folhada nunca experimentei e adorei a sugestão!
    Obrigado.

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  2. Olá!

    Que óptimo aspecto! Obrigada pela partilha!

    Bjs

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  3. e fica muito bom e bem diferente...adoro...bjokitass

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  4. Ficou excelente amiga até me abriu o apetite, parabens

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  5. Estou em França e aqui também continua um tempinho de Verao, por mim podia continuar sempre assim:)

    o empadão tem um aspecto maravilhoso e só de o imaginar seguido com o pudim do post anterior... ui ui...

    bjus
    Cila

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  6. Mas que bom aspecto, fiquei com água na boca.

    Beijos.

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  7. Está muito lindo esse empadão!!!
    Realmente, é deprimente ouvir as notícias, mas o pior é que não é fantasia, é realidade mesmo. Estamos mal e vamos ficar pior, temos mesmo de economizar, como dizes!
    Beijinhos,
    Madalena

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  8. GOSTO MUITO DE EMPADÃO E COM ESSA MASSA FOLHADA PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    O ASPECTO ATÉ DÁ ÁGUA NA BOCA.
    BJS

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  9. Adorei a ideia.. é k resulta mesmo bem a massa folhada, já fiz um dominó de salmão assim que ficou uma tara mesmo!!!
    Tenho de testar este

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