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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Paris-brest Recheado com Morangos

Olá,
Minhas queridas amigas(os), estou muito satisfeita de ter voltado a escrever no meu blogue, as vossas visitas tem me deixado mais animada, as palavras de carinho tem sido boas e por esse motivo me está a saber tão bem voltar a escrever neste meu cantinho. Agradeço a todos as vossas visitas.
A receita de hoje é um mimo que dedico a todos que me visitam e me acarinham.
Obrigada
A receita retirei da Revista "Teleculunária", foi uma verdadeira aventura fazer esta sobremesa, mas posso garantir que valeu cada esforço, ficou deliciosa eu amei e a família também.
Passemos à receita:

Ingredientes:
5 dl de água
80gr de manteiga
1 Pitada de sal
350gr de farinha
6 Ovo grandes
300gr de morangos
200gr de açúcar
5 dl de natas
Manteiga para untar 
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Levar um tacho ao lume com a água e a manteiga e a pitada de sal e deixa-se ferver, Quando começar a ferver junta-se a farinha em chuva e mexe-se sempre até formar uma bola homogénea.
Retira-se do tacho , coloca-se numa tigela, deixa-se arrefecer, depois adiciona-se os ovos um a um e vai-se amssando sempre com as mãos.
Ligue o forno a 180ºC. e unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Coloca-se a massa num saco pasteleiro com a boquilha frisada e faça um círculo sobre o tabuleiro, e vá repetindo camada sobre camada  até a massa acabar. Leva-se depois ao forno durante 45 minutos ou até que fique douradinho e cozido. Retira-se do forno e deixa-se arrefecer, quando estiver frio corta-se em duas rodelas e reserva-se.
Lava-se e arranja-se os morangos, corta-se em fatias finas, bata as natas em chantilly , adicionando o açúcar aos poucos, coloca-se depois num saco de pasteleiro e dispõem-se por cima da rodela inferior do bolo.
Junta-se de seguida os morangos e repõem-se a rodela de cima, serve-se polvilhado com açúcar em pó, eu decorei com mais alguns morangos por cima.
Na receita orginal o fruto era pessego mas eu preferi utilizar morangos.
Espero que gostem da sugestão e sirvam-se à vontade.
Que tal, acham que fiou com bom aspecto?
São servidos?
Até breve
Beijinhos
Pauluxa

7 comentários:

  1. Ainda bem que o teu regresso te fez bem, nada melhor do que estar distraído e ouvir palavras de conforto, eu iniciei o meu blog numa fase em que estava com uma depressão, conselho de uma amiga, enquanto aqui estava, a escrever , a ler os comentários, estava longe de tudo o resto, era aqui que me sentia bem, com as palavras amigas de quem comentava, hoje felizmente sinto-me melhor, mas gosto muito de andar por aqui nestas paragens.
    Quanto à receita de aspecto está óptimo e de gosto tmb deve estar uma delicia.
    Continua, bjs e bom fim de semana

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  2. Isto é o que se chama um regresso em grande!
    Já sentíamos a tua falta.
    Ficou fantástico.
    Beijinhos

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  3. E SE ME SERVIA...UMA SOBREMESA BEM AO MEU GOSTO.
    FICOU FANTÁSTICA.
    LEVAVA UMA FATIA XL.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Ficou brutalíssimo... É algo k nunca arriscaria a fazer, e ficou mesmo perfeito :)

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  5. Que gulosa esta sobremesa, adorei a receita...

    beijinhos!

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  6. É uma sobremesa mesmo apetitosa e muito vistosa!

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