Olá,
Pois é! Tenho andado desaparecida, não deixei de confeccionar refeições em casa, não é isso!
Aliás as refeições tem sido o mais simples possível, por esse motivo não tinha grandes novidades para vos vir mostrar, tenho imensas receitas par aqui postar feitas noutras alturas, mas eu me confesso culpada, não me tem apetecido escrever, não me tem apetecido fazer nada!
Mas acho que já chega de andar nesta letargia, que só me faz mal. A mim e não só!
Por isso hoje resolvi colocar uma receita que fiz algum tempo que vi num canal de culinária na MEO, sou fã daquele canal, quando tenho tempo vejo e tento aplicar o que vi ser feito por grandes mestres de culinária.
Espero no entanto que todos os que me seguem e não só, continuem a gostar de vir ao meu cantinho, os vossos comentários são sempre bem-vindos.
Esta receita não é feita na íntegra como vi na TV, fiz algumas alterações e coloquei os condimentos à minha maneira, posso apenas garantir que ficou uma carne muito macia e com um sabor delicioso ao palato.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
1 Lombo de carne de porco
4 Cebolas Grandes
2 Tomates
4 Cenoura
6 Dentes de Alho
Azeite
1 Copo de vinho branco
1 Copo de calda de tomate
Sementes de Mostarda
Noz-Moscada
Pimenta
1 Caldo Culinário
Batatas
Salsa
Manteiga
Preparação:
Começar por colocar a carne a alourar numa frigideira com bastante azeite e temperada com sal, vai-se virando até esta obter um ar alourado.
De seguida retirar e colocar num pirex e deixar ficar reservado.
Arranja-se todos os legumes, os alhos, cebolas e corta-se grosseiramente, quanto maior for os pedaço melhor é, pois estes assim não queimam e o molho que se obtém é muito mais sumarento.
Colocam-se na frigideira onde se alourou a carne e aproveita-se o azeite anterior, tempera-se com um pouco de sal, deixa-se cozinhar até estes ficarem pré-cozinhados.
De seguida retira-se e junta-se em volta da carne no pirex.
Por fim faz-se o molho, aproveita-se o molho onde já se confeccionou os preparados anteriores.
Junta-se o vinho branco, a polpa de tomate, as especiarias o caldo culinário e deixa-se cozinhar um pouco, de seguida entorna-se este molho sobre a carne e os legumes.
Tapa-se com papel de alumínio e leva-se ao forno a 150ºC durante +/- 2 horas, a carne vai cozinhando ao vapor o que a deixa macia e com um sabor muito agradável.
Após este tempo, retira-se o papel de alumínio e deixa-se a carne cozinhar por 30 minutos numa temperatura mais elevada.
Eu servi esta carne com umas batatas pequenas que levei a cozer, quando estas estavam prontas, envolvi-as com manteiga e salsa picada.
Tanto a carne como o acompanhamento ficaram muito deliciosos.
Gostei, espero que vocês também gostem da ideia.
A Carne a alourar
A Confeccionar
A Carne já com os legumes
Preparação do molho
Pronta a ir ao forno
Já pronta
As Batatinhas para acompanhar
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
P.S. Não se esqueçam de ser felizes
Uma refeição com um óptimo aspecto, os meus parabéns!
ResponderEliminarÈ verdade querida Pauluxa sentimos a tua falta por aqui..Voltaste e trouxeste uma magnifica receita de carne assada que deve ter ficado uma delícia!!
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Que optimo aspecto Pauluxa, uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou com óptimo aspecto esta carne, mas a tarte do post anterior esta um espanto, deve ser uma delicia, já guardei a receita para fazer em breve, talvez faça com lima...
ResponderEliminarBeijos.
Pauluxa, a tua receita ficou maravilhosa...um beijinho.
ResponderEliminarQue bela refeição...para experimentar de certeza...
ResponderEliminarBeijinhos
ESSA CARNE FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Adorei, e vou levar cmg :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Estava aqui a ler e até parecia que era eu a escrever. Como te compreendo. Mas voltaste com receitas muito boas. Eu sou servida! Bjs
ResponderEliminarQue bom voltar ao teu cantinho depois das férias e obrigado pela tua visita e boas vindas, quanto a ti espero bem que andes mais por aqui querida Paula...
ResponderEliminarbeijinhos com saudades!!