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segunda-feira, 13 de junho de 2011

Tarte de Limão Com Merengue


Olá,
Ora cá estamos nós em mais um inicio de semana, para mim este é diferente, encontro-me em casa a gozar o feriado do Santo António!
Se ele é um santo milagreiro ou não, não sei, mas parece-me que está comprovado que o é, espero que ele faça o santo milagre de trazer mais esperança e bom senso ao povo Português, para que depressa possamos sair desta crise.
Ontem foi dia de sardinhada na casa da minha sogra, sardinhas para todos, menos para mim. Detesto sardinha, no entanto comi uns bons carapaus acompanhados com uma óptima salada, momentos de partilha em família, onde a mesa grande esteve cheia, a alegrar tivemos a gargalhada e a simpatia da sobrinha do meu marido.
Foi um bom almoço, onde a boa disposição não faltou!
Quando cheguei a casa fiz uma tarte de limão com merengue, tenho de me entreter com algo, que me deixe as mãos e a mente ocupada.
Já o tinha feito uma vez, mas não me correu tão bem como esta.
Depois de muito procurar na net uma receita, descobri esta no blogue “Baunilha e Caramelo”, posso vos dizer que realmente é uma maravilha, todos gostaram do sabor e da sua textura.
Passemos à receita.
Ingredientes:
1 Base de massa folhada de compra
Para o Creme:
4 Gemas
½ Chávena de açúcar
1 Colher de sopa Maisena
½ Chávena de água
2dl de leite
1 Limão
Para o Merengue:
4 Claras
110gr de açúcar
Preparação:
Começar por aquecer o forno a 180ºC, forrar a tarteira com papel vegetal e colocar a massa folhada, colocar por cima da massa folhada outra folha de papel vegetal e cobrir o fundo com feijão seco. Levar ao forno até a massa ficar cozinhada, de seguida retirar do forno, tirar o papel vegetal e o feijão.
Preparar o creme colocando as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa do limão, o leite e a maisena dissolvida na água, misturar tudo bem com uma vara de arames e levar ao lume brando. Mexer sempre até o creme engrossar. Colocar o creme dentro da massa folhada e reservar.
Para o Merengue:
Bater as claras em castelo com o açúcar. Colocar o merengue sobre o creme e polvilhar com um pouco de açúcar.
Levar ao forno até alourar.
Não é uma receita complicada de fazer, e depois de bem fresca é uma delícia.
Receita a repetir com certeza.
Espero que gostem e que façam para comprovar como tenho razão naquilo que aqui deixo escrito, o meu obrigada à “Baunilha e Caramelo” pela sua partilha!
 A massa pronta para ir ao forno
A tarte já pronta para ir ao forno alourar
Acabada de sair do forno
São servidos desta maravilha?
Beijinhos
Até breve
Um bom feriado para quem tem direito
Pauluxa

7 comentários:

  1. Já fiz uma lá em casa, e fica um espetáculo :)
    beijocas kida

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  2. Madre mia, que rica tarde, Paulinha!!! A experimentar brevemente ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  3. Uma sugestão mesmo apetitosa, que linda ficou!

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  4. É UMA DAS MINHAS TARTES PREFERIDAS.
    FICOU O MAXIMO....ADOREI.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. És uma mulher com sorte! O que há de melhor começar a semana logo com um feriado? E bem aproveitado, ainda melhpor!

    A tarte ficou muito bonita, ja ando à imenso tempo com curiosidade em experimentar.

    Beijinhos

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  6. Eu sou servida, mas temo que não vim a tempo. Adoro tarte de limão, embora tenha aprendido a fazer de outra maneira. Mas fiquei curiosa em provar esta sem dúvida. bjs

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