Olá,
Este fim-de-semana prolongado veio mesmo a calhar, tem estado a dar para restabelecer as energias, consegui organizara minha casa, passar tempo com a família e com os amigos.
Ontem resolvi inventar na minha cozinha, entre tachos e panelas, aromas e temperos saiu a refeição que hoje aqui vos trago.
Simples mas bastante apetitosa, como se quer não é verdade?
Espero sinceramente que o vosso fim-de-semana esteja a ser reconfortante, que tenham muitos momentos de lazer e que os repartam com quem mais amam!
Passemos à receita.
Ingredientes:
Para o Risoto:
200gr de Risoto
1 Cebola
Azeite
Legumes variados
1 Chávena de vinho branco
1lt de Caldo de carne (aproveitei o da carne que cozi p/ acompanhar este risoto)
Para a Carne:
750gr de carne de vaca para guisar
1 Caldo de Culinária de carne
Azeite
Legumes
Sal, noz-moscada, pimenta, alho em pó, pimenta, salsa seca, um pouco de coentros frescos picados.
Preparação do Risoto:
Começar por picar a cebola, colocar num tacho azeite e juntar a cebola.
Levar a alourar, quando a cebola já estiver translúcida colocar os legumes, deixar cozinhar um pouco e de seguida juntar o risoto.
Deixar o risoto fritar um pouco, de seguida juntar aos poucos o vinho branco e deixar ir secando, faz-se esta operação várias vezes até o risoto secar todo o vinho.
De seguida juntar o caldo de carne (+/- 1 Lt.), temperar a gosto e deixar cozinhar.
Preparação da Carne:
Levei a carne a cozer simplesmente em água com o caldo culinário na minha velhinha panela de pressão (+/- 30minutos).
Após a carne estar cozida, retirei e cortei em pedacinhos pequenos.
Na Wook coloquei azeite e transpus a carne para lá, temperei com todos os ingredientes acima mencionados, deixei alourar um pouco.
De seguida juntei os legumes, deixei tudo cozinhar em lume brando.
Acompanhei esta carne com o risoto, só vos posso dizer que para além de ficar um prato bastante colorido, fica uma refeição muito saborosa.
Espero que gostem.
A carne a ser alourada
Já junta com os legumes
Pronta a ser servida
O Risoto já pronto
Bom aspecto não acham?
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Que belo risotto amiga adoro adoro...bjokinhass
ResponderEliminarFICOU BEM AO MEU GOSTO COM ESSES LEGUMES.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Mais uma receita deliciosa, e com um aspecto...que cores fantasticas.
ResponderEliminarBeijos.
Bem apetitoso.. Adoro risotto, tb já fiz um assim colorido :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Uma refeição bastante colorida!
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