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domingo, 12 de junho de 2011

Risoto de Legumes Acompanhado com Carne Salteada Com Legumes


Olá,
Este fim-de-semana prolongado veio mesmo a calhar, tem estado a dar para restabelecer as energias, consegui organizara minha casa, passar tempo com a família e com os amigos.
Ontem resolvi inventar na minha cozinha, entre tachos e panelas, aromas e temperos saiu a refeição que hoje aqui vos trago.
Simples mas bastante apetitosa, como se quer não é verdade?
Espero sinceramente que o vosso fim-de-semana esteja a ser reconfortante, que tenham muitos momentos de lazer e que os repartam com quem mais amam!
Passemos à receita.
Ingredientes:
Para o Risoto:
200gr de Risoto
1 Cebola
Azeite
Legumes variados
1 Chávena de vinho branco
1lt de Caldo de carne (aproveitei o da carne que cozi p/ acompanhar este risoto)
Para a Carne:
750gr de carne de vaca para guisar
1 Caldo de Culinária de carne
Azeite
Legumes
Sal, noz-moscada, pimenta, alho em pó, pimenta, salsa seca, um pouco de coentros frescos picados.
Preparação do Risoto:
Começar por picar a cebola, colocar num tacho azeite e juntar a cebola.
Levar a alourar, quando a cebola já estiver translúcida colocar os legumes, deixar cozinhar um pouco e de seguida juntar o risoto.
Deixar o risoto fritar um pouco, de seguida juntar aos poucos o vinho branco e deixar ir secando, faz-se esta operação várias vezes até o risoto secar todo o vinho.
De seguida juntar o caldo de carne (+/- 1 Lt.), temperar a gosto e deixar cozinhar.
Preparação da Carne:
Levei a carne a cozer simplesmente em água com o caldo culinário na minha velhinha panela de pressão (+/- 30minutos).
Após a carne estar cozida, retirei e cortei em pedacinhos pequenos.
Na Wook coloquei azeite e transpus a carne para lá, temperei com todos os ingredientes acima mencionados, deixei alourar um pouco.
De seguida juntei os legumes, deixei tudo cozinhar em lume brando.
Acompanhei esta carne com o risoto, só vos posso dizer que para além de ficar um prato bastante colorido, fica uma refeição muito saborosa.
Espero que gostem.
 A carne a ser alourada
Já junta com os legumes
Pronta a ser servida
O Risoto já pronto
Bom aspecto não acham?
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

5 comentários:

  1. Que belo risotto amiga adoro adoro...bjokinhass

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  2. FICOU BEM AO MEU GOSTO COM ESSES LEGUMES.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  3. Mais uma receita deliciosa, e com um aspecto...que cores fantasticas.

    Beijos.

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  4. Bem apetitoso.. Adoro risotto, tb já fiz um assim colorido :)...
    beijinhos kida

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