Olá,
Pois, eu sei que tenho andado ausente, mas a vida às vezes não nos permite ter tempo para tudo aquilo que gostamos.
Como disse há uns dias atrás o meu computador avariou e, não é que foi de vez!
Isso fez com que eu nem sempre aqui consiga vir, no trabalho não posso estar a colocar as receitas, posso sim ver os vossos cantinhos, esta manhã estou cá porque o meu filho não se encontra e pude vir me sentar na sua secretária descansadamente.
A última semana que passou também foi um pouco atribulada, preparativos para a viagem de finalistas do mais novo, eu fiquei doente com uma crise de coluna, enfim nem sempre tudo corre pelo melhor.
Mas falemos de coisas boas, continuei a visitar os vossos cantinhos e continuam todos com sugestões óptimas, fico sempre satisfeita por ter entrado neste mundo da blogosfera, as partilhas são imensas e não se tem medo de partilhar os segredos,
Hoje a receita que vos aqui trago foi bastante apreciada cá em casa.
Trata-se de um rolo de carne picada envolto em massa folhada, vi a receita num jornal da “DICA”. Resolvi fazer e ficou aprovado.
Passemos à receita.
Ingredientes:
750gr de carne picada
4 Fatias de pão de forma
Leite q.b.
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
2 Ovos
2 Colheres sopa de mostarda
1 Colher sopa de salsa picada (seca)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
5 Colheres de sopa Ketchup
1 gema
Azeite para untar o tabuleiro
Farinha para polvilhar bancada
1 Massa folhada de compra
Preparação:
Cortar o pão em pedaços, deitar num recipiente e rega-se com um pouco de leite, de seguida coloca-se a carne noutro recipiente e reserva-se os dois.
Descascar a cebola e os alhos, picar tudo e deita-se numa frigideira, junta-se azeite, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até a cebola ficar transparente, retira-se do lume.
Escorre-se muito bem o pão e junta-se à carne juntamente com o refogado anterior, juntar os ovos, a mostarda e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta e mistura-se tudo.
Molda-se o rolo e coloca-se no tabuleiro previamente untado com azeite, coloca-se o rolo dentro e pincela-se a carne com o ketchup, leva-se ao forno durante 40 minutos a 180ºC.
Ao fim desse tempo retira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Quando o rolo se encontrar morno, estende-se a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e coloca-se o rolo sobre ela, cobre-se com a massa, une-se bem as pontas e coloca-se num tabuleiro de forno previamente passado por água fria. Pincelar a massa com a gema do ovo e leva-se ao forno durante 20 minutos.
Retira-se e serve-se acompanhado por uma boa salada.
O rolo pronto para ir ao forno
Já com o Ketchup
Já envolto na massa folhada
Já pronto
Aspecto final, são servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Que bom aspecto!!! Nunca fiz o rolo de carne com massa folhada, apenas o rolo simples, mas tenho visto em várias receitas e tenho de experimentar!!!!
ResponderEliminarOi vizinha, adorei o teu rolo de carne, tb vi mas na tv apresentado pelo chefe Hernâni, e gostei da dica do ketchup, pelo aspecto deve ter ficado um maravilha :))
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras.
Bom fim de semana.
Ficou realmente com bom aspecto! Vou mesmo experimentar.
ResponderEliminarBeijos.