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quarta-feira, 20 de abril de 2011

Manteiga de Amendoim

Olá,
O tempo esta semana não nos quer dar a alegria de ver os raios de sol, o que vale no meio disto tudo é que os passarinhos continuam a cantar nos galhos das árvores, continuam a saudar-nos com o seu alegre chilrear, acordam-me pela manhã, sempre é um despertar mais alegre do que o despertador do telemóvel.
No conforto do meu lar, no aconchego da minha cozinha, gosto de pensar nos pratos para servir à minha familia.
Gosto de imaginar a cara deles, quando faço uma refeição que eles dizem que gostavam de comer, brinda-los  com uma gulosice que eu sei que eles adoram, geralmente a minha imaginação sobre as expectativas deles não caiem por terra, é sempre bom ver que apreciam aquilo que faço para os mimar.
A receita que hoje aqui trago é exemplo disso, na revista da Bomby de Abril descobri a receita da manteiga de amendoim, é algo que a minha filha e o meu marido são bastante apreciadores, li, revi, achei fácil de mais e pensei para comigo, tenho de experimentar pode ser que não me saia mal de todo.
Se assim o pensei, melhor o fiz, deitei mãos à obra, descasquei amendoins, andava cascas por todo o lado pois a minha gata pensou lá para com ela, que as cascas deviam de sair do recipiente onde se encontravam.
A cadela, essa que adora quase todo o tipo de frutos secos, não parava de me pedir.
Depois da aventura da descascadela de amendoim, fiz a manteiga, 1 minuto foi o tempo que levou a fazer na Bimby, parecer do marido, Fantástico Paula!
Mais uma que me sai bem, fiquei satisfeita por mais uma vez ter conseguido fazer algo que é caro e que feito em casa fica mais barato.
passemos à receita.
Ingredientes:
200gr de amendoins descascados
5gr de óleo de amendoim (eu usei o da marca do Pingo Doce)

Preparação:
Colocar no copo os amendoins e triturar 20 segundos na velocidade 9.
Adicionr o óleo e programar 10 segundos na velocidade 4.
Com a ajuda da espátula, baixar o que se encontra na parede do copo, voltar a programar 10 segundos.
Retirar e colocar num recipiente, mais fácil? Não há.
Espero que gostem.
Acabada de sair da Bimby
Ficou melhor neste recipiente, tem tampa.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

6 comentários:

  1. realmente muito fácil de fazer,maravilhaaaaaaaaa,bjokinhass

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  2. Eu nunca fiz, mas esta com um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  3. Também tenho uma receita caseira pra fazer manteiga de amendoim mas sem bimby. Ainda não testei mas parece ficar óptima :)

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  4. Tenho algumas receitas com manteiga de amendoim, mas ainda não as fiz, porque acho extremamente caro um frasquinho. mas se calhar ainda me aventuro.
    Obrigada por partilhares
    Beijinhos

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  5. comprei de comprar para provar... mas não aprecei manteiga de amendoim...

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