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terça-feira, 19 de abril de 2011

Favas à Portuguesa

Olá,
Lembram-se quando éramos jovens adolescentes e tudo aquilo que os nossos pais comiam, nós geralmente dizíamos que não gostávamos?
Eu era assim, com quase todo o tipo de comida, feijão não gostava, peixe detestava, arroz de tomate nem pensar, ervilhas ainda as comia, mas agora favas é que nem pensar em semelhante coisa.
Até ao dia de hoje nunca as tinha comido, aliás, tinha provado uma vez, não gostei do sabor e achei que aquele tipo de comer não era para mim.
Hoje passado alguns anos eu já como feijão, já me enjoa comer carne tantas vezes e, a minha última aventura de experiências foi as favas.
Pois é, cozinhei, comi e achei o máximo, desta vez o sabor agradou-me e vai ser receita a repetir mais vezes.
Realmente com o passar dos anos refinam os sabores, começamos a gostar daquilo que era impensável comer, por isso quando o meu filho me diz que não gosta de determinados comeres, rio, penso, daqui a uns anos vais mudar de ideias, aquilo que era impensável comer, passa a fazer parta dos nossos pratos favoritos.
Então depois desta ladainha toda, já sabem de certeza qual a receita que hoje venho partilhar convosco, pois claro que é Favas à Portuguesa.
Ingredientes:
1kg de Favas congeladas
1 Chouriço de carne
Entrecosto partido aos pedaços
Bacon aos cubinhos
3 Colheres (sopa) calda de tomate
1dl de vinho branco
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentros
Preparação:
Começar por fazer o refogado, pica-se a cebola, os alhos, junta-se o azeite e leva-se ao lume até a cebola alourar.
De seguida juntar o bacon, o entrecosto, deixa-se suar, mexendo de vez em quando.
De seguida junta-se o vinho branco, a polpa de tomate e chouriço às rodelas.
Volta-se a deixar cozinhar um pouco, adiciona-se um pouco de água deixando cozer por 30 minutos.
Quando o entrecosto estiver quase cozido, junta-se as favas juntamente com um ramo de coentros.
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se apurar até as favas estarem cozidas.
Aprendi que não se deve mexer as favas com um colher, basta abanar o tacho, isto faz com que as favas não de desfaçam e não fiquem no fundo do tacho.
Espero que gostem, eu fiquei fã.

A cozinharem, fica um aroma fantástico!
Já no Prato, quase que não chegava a tempo de tirar foto.

Beijinhos
Até breve
Pauluxa

7 comentários:

  1. É uma delícia, também costumo fazer.
    Beijinhos

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  2. Uma boa favada sabe sempre bem maravilha,bjokinhass

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  3. Eu não gostei em criança e continuo a não gostar de favas, mas tens razão haviam muitas coisas que não gostava e agora como com todo o prazer.
    Beijinhos

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  4. Que favinhas tão boas, eu adoro!!!
    Beijinhos

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  5. eu também acho que não gosto de favas, mas estou tentada a experimentar. vou verificar se com a idade os gostos mudam!

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  6. Coincidência!
    Hoje também há favas no meu blog!!!! Estamos em sintonia nas refeições.

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  7. pois... era mais ou menos como eu... «ALFACE?? Isso é erva e eu não como erva!!»
    Ainda hoje oiço esta piadita... hoje adoro alface, favas, etc...
    Não vale a pena dizer que o teu prato deve ser bom PORQUE EU SEI QUE É BOM!!!! =D

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