Seguidores

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Delicia de Chantily Folhada

Olá,
Pois hoje o dia acordou novamente com ar de poucos amigo, cinzento alguma chuva, como diz o ditado antigo “Abril águas mil”!
Que chatice, é verdade, mas, se não se pode fazer nada então o melhor é levar isto da melhor maneira, com um sorriso na cara e pensar que brevemente o sol vai estar ai a sorrir e aquecer.
Ora num pais em crise e, que não é pouco como todos sabemos, o nosso governo que gosta de fazer bonito, mais uma vez um tiro no pé, toca de dar tolerância de ponto.
Eu sei que é bastante agradável, sair mais cedo, preparar as coisas para um fim-de-semana prolongado, mas meus amigos, temos de pensar que o mundo inteiro tem os olhos postos em nós!
Os juros da divida pública não para de aumentar, temos o FMI, a averiguar as nossas contas, como se não bastasse, vem ensinar aos portugueses como devem de governar, querem vergonha maior do que esta? Vem nos ensinar como governar, salvar de actos mal praticados pelos nossos governantes? Por vezes sinto-me envergonhada por ser portuguesa, aliás sinto-me ultrajada, por ser governada por uma classe de políticos corruptos, que estão constantemente a fazer asneiras e, somos nós cidadãos que pagamos sempre a factura mais alta.
Mas não adianta de nada estar aqui a lamentar-me, não é por isso que o FMI deixa de cá estar, não é por isso que a classe politica deixa de existir e, portanto é seguir com a vida para a frente o melhor que podemos e sabemos.
O Estado da Nação está uma desgraça, era altura de mostrar aos nossos políticos um cartão vermelho e tentar que surgisse uma classe de políticos séria e com objectivos reais.
Para esquecer um pouco todo este azedume, vou colocar aqui a receita de algo doce, simples, barato e delicioso.
Ingredientes:
1 Base de massa folhada
1 Pacote de Natas
4 Colheres (sopa) açúcar
Açúcar em pó e canela q.b.
Preparação:
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC, a massa folhada cortada em dois, deixar cozer até esta ficar loura.
Retirar quando estiver dourada, deixar arrefecer.
Bater as natas em chantily, juntando o açúcar.
Depois de a massa estar fria, rechear uma parte da massa com chantily, colocar a outra parte por cima e polvilhar com açúcar em pó e canela.
Mais fácil, não há meus amigos.
Desejo a todos os que me visitam um bom dia.
Já pronta
São servidos de uma fatia?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

10 comentários:

  1. Pauluxa eu adoro massa folhada e sempre que faço este bolinho é recheado com creme de ovos mas com chantily tb fica tão guloso :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ola Pauluxa... descobri o teu cantinho e Adorei.

    Esse teu folhado de chantilly... ai ai, comia ja uma fatia dele!!!

    Se quiseres passar pelo meu cantinho estás á vontade!!!

    Vou ficar a seguir-te para nao perder as novidades!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Claro que sou servida. Manda-me uma fatia.
    Ficou deliciosa.
    beijo e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  4. Eu sou, manda ai, até estou a babar amiga.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Simples e pratico! Alem de delicioso!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. OLá Pauluxa, e que delícia deve ter ficado, que pena já ter lanchado eu era servida de uma de certeza!!!
    Beijinhos e uma Páscoa feliz.

    ResponderEliminar
  7. É mesmo uma delicia, votos de Páscoa Feliz, ;)

    ResponderEliminar
  8. olá, entrei na tua cozinha sem pedir licença, mas sei que tu gostas, como eu tmb gosto que entrem na minha.
    Adorei o teu blog, já estou a seguir, podes vir a minha cozinha que serás muito bem recebida!!!
    Boa Páscoa e bjs

    ResponderEliminar