Bom dia,
Com alegria é claro, pois esta semana foi de folia diz-se por aí.
Já sabemos que nem todos gozaram desta alegria nem desta folia, pois como todos nós sabemos estes últimos tempos pouco tem de alegria, as notícias são sempre as mesmas, aumentos, aumentos, juros a subir, FMI, enfim o mais do mesmo sempre e a qualquer altura do dia desde que haja notícia má para abrir os noticiários, sejam eles de manhã, tarde ou noite, o que interessa é deixar o comum do cidadão depressivo.
Se assim não fosse, aqueles noticiários cheios de más noticias, lá se ia o sharing de audiências, é ver quem mais desgraça consegue noticiar, é fantástico!
Mas como eu gosto de fugir à regra e aqui não se dão notícias sensacionalistas, apenas se fala, aliás se escreve no geral de coisas boas, as menos boas não tem tanto relevo, será por isso que o meu sharing de audiência anda tão baixo?
Hum, não me parece, as visitas de todos vós são fantásticas, os comentários do melhor portanto não há de que me queixar!
Assim sendo, hoje trago uma receita bem gulosa, doce e rápida para não se gastar muita energia a elaborar, contenção de custos meus caros.
Já aqui coloquei esta receita, hoje volto aqui a colocar só que desta vez juntei chocolate.
Aqui vai.
Ingredientes:
1 Base de massa folhada
250gr de água
500gr de leite
300gr açúcar
50gr de açúcar baunilhado
6 Gemas
70gr de farinha Maizena
2 Paus de canela
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Começar por preparar a tarteira, untando com manteiga e forrar com a massa folhada, picando de seguida com um garfo e reservar.
Introduzir todos os ingredientes no copo da Bimby e misturar 1minuto velocidade 3.
De seguida colocar a borboleta e os paus de canela, programar 18 minutos, 90ªC velocidade 1.
Quando finalizar o tempo juntar o chocolate em pó, misturar 15 segundos na velocidade 2.
Retirar e verter o preparado para a tarteira anteriormente preparada.
Levar ao forno a 220ºC até a tarte estar confeccionada com a massa douradinha.
Fica um sabor super agradável, bastante gulosa e simplesmente deliciosa.
Caso não tenham Bimby, podem preparar da seguinte maneira:
Num tacho colocar a água, juntar a maizena num pouco de leite e desfazer, juntando de seguida com o restante leite à água, de seguida bater as gemas com o açúcar, juntar ao preparado anterior com os paus de canela, deixar cozinhar em lume brando nunca deixando de mexer.
Quando se tiver obtido uma creme com uma consistência de pudim juntar o chocolate, mexer bem deixar 2 minutos a cozinhar.
Retirar do lume e verter o preparado para a tarteira.
O restante procedimento é feito da mesma maneira.
Com alegria é claro, pois esta semana foi de folia diz-se por aí.
Já sabemos que nem todos gozaram desta alegria nem desta folia, pois como todos nós sabemos estes últimos tempos pouco tem de alegria, as notícias são sempre as mesmas, aumentos, aumentos, juros a subir, FMI, enfim o mais do mesmo sempre e a qualquer altura do dia desde que haja notícia má para abrir os noticiários, sejam eles de manhã, tarde ou noite, o que interessa é deixar o comum do cidadão depressivo.
Se assim não fosse, aqueles noticiários cheios de más noticias, lá se ia o sharing de audiências, é ver quem mais desgraça consegue noticiar, é fantástico!
Mas como eu gosto de fugir à regra e aqui não se dão notícias sensacionalistas, apenas se fala, aliás se escreve no geral de coisas boas, as menos boas não tem tanto relevo, será por isso que o meu sharing de audiência anda tão baixo?
Hum, não me parece, as visitas de todos vós são fantásticas, os comentários do melhor portanto não há de que me queixar!
Assim sendo, hoje trago uma receita bem gulosa, doce e rápida para não se gastar muita energia a elaborar, contenção de custos meus caros.
Já aqui coloquei esta receita, hoje volto aqui a colocar só que desta vez juntei chocolate.
Aqui vai.
Ingredientes:
1 Base de massa folhada
250gr de água
500gr de leite
300gr açúcar
50gr de açúcar baunilhado
6 Gemas
70gr de farinha Maizena
2 Paus de canela
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
Começar por preparar a tarteira, untando com manteiga e forrar com a massa folhada, picando de seguida com um garfo e reservar.
Introduzir todos os ingredientes no copo da Bimby e misturar 1minuto velocidade 3.
De seguida colocar a borboleta e os paus de canela, programar 18 minutos, 90ªC velocidade 1.
Quando finalizar o tempo juntar o chocolate em pó, misturar 15 segundos na velocidade 2.
Retirar e verter o preparado para a tarteira anteriormente preparada.
Levar ao forno a 220ºC até a tarte estar confeccionada com a massa douradinha.
Fica um sabor super agradável, bastante gulosa e simplesmente deliciosa.
Caso não tenham Bimby, podem preparar da seguinte maneira:
Num tacho colocar a água, juntar a maizena num pouco de leite e desfazer, juntando de seguida com o restante leite à água, de seguida bater as gemas com o açúcar, juntar ao preparado anterior com os paus de canela, deixar cozinhar em lume brando nunca deixando de mexer.
Quando se tiver obtido uma creme com uma consistência de pudim juntar o chocolate, mexer bem deixar 2 minutos a cozinhar.
Retirar do lume e verter o preparado para a tarteira.
O restante procedimento é feito da mesma maneira.
Pronta para ir ao forno
Acabadinha de sair do forno
Bom aspecto não acham? São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
P.S: Por favor não se esqueçam de ser felizes, sorriam!
Concordo contigo miga...
ResponderEliminarsempre que liga-mos a televisão, são só noticias que nos fazem sentir pior do que já estamos...
Bem mas esta tua tarte alegra qualquer um...
è um crime só de olhar e não puder tocar, melhor comer...
Sê tu também muito feliz...
jinhos
Chocolate... e a fumegar... que tentação...
ResponderEliminarUi, que tarte apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
A primeira coisa que eu vi foi o nome da receita, e fiquei logo com vontade, mas depois de ver as fotos... Já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijos.
Pois eu acho que essa tarte está dramaticamente deliciosa!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Pauluxa,
ResponderEliminarsou servida sim! :) esta tarte ficou mesmo de babar! adorei e imagino que tenha ficado bem cremosa por dentro, adorei :) Beijinho
essa tarte deve estar divinal,nunca exprimentei mas agora estou curiosa
ResponderEliminarai k tentação... E a fumegar então, até me babei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Fica tão bom assim adoro mas adoro mesmo,bjokinhass
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