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sexta-feira, 11 de março de 2011

Bolo de Pêra e Canela

Olá,

O dia hoje está triste, não há sol, a chuva está mesmo chata, embora não chova torrencialmente, não deixa de ser uma chatice.

Mas de chatice não tem nada o fim-de-semana que se avizinha.

Ora neste preciso momentos faltam 2 horas e 30 minutos para eu dizer que estou de fim-de-semana, agora até parecia as meninas que dão a informação horária pelo telefone e dizem assim: Neste preciso momento, blá, blá!

Com este tempo apetece uma boa fatia de bolo que alastre o seu cheiro a canela pela casa acompanhada de um bom café ou mesmo de uma boa chávena de chá.

Aqui está, já adivinharam qual a receita que aqui hoje trago, andava eu à procura de uma receita que pudesse aproveitar umas peras que estavam bastante amadurecidas, quando de repente ao visitar o blogue da “Canela Moída”, lá estava a receita que eu precisava para aproveitar as pêras e fazer um bolo com uma das especiarias que mais gosto a famosa Canela.

Portanto passo a citar a receita, sendo que os aplausos e bravos se devem dirigira à nossa querida “Canela Moída”!

Ingredientes:

200gr de manteiga amolecida

175gr de farinha trigo

175gr de açúcar baunilhado

3 Colheres de sopa de canela (na receita original só se colocava 2)

3 Ovos batidos

450gr de pêras descascadas e sem caroço, finamente fatiadas e pinceladas com sumo de limão

1 Colher de sopa de açúcar amarelo



Preparação:

Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal, reserva-se.

Começar por colocar numa tigela a manteiga e o açúcar baunilhado, peneirar para a tigela a farinha e a canela, adicionar os ovos, bater todos os ingredientes com a varinha mágica até obter uma massa fofa.

De seguida deitar colheradas do preparado na forma anteriormente arranjada.

Alisar a superfície e dispor as fatias de pêra por cima da mistura da massa.

Salpicar com o açúcar amarelo e levar a cozer ao forno previamente aquecido a 180ºC durante +/- 35/40 minutos, até ele obter uma textura dourada.

Gostei imenso do sabor, principalmente por causa da canela, pois não sou fã de bolos de frutas, mas já imaginei esta mesma massa com canela e frutos secos, deve de ser de comer e chorar por mais.

Douradinho, mas com uma textura fofa e húmida por dentro
Vai uma fatia?
 
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

7 comentários:

  1. que coisa boa pauluxa,nham nham comia ao lanche uma fationa,bjokinhass

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  2. Ficou ótimo. Eu nunca comi bolo com pêra. Mas deve ser bom.
    bjs

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  3. Oi Pauluxa, teu blog é muito bom.
    To seguindo, me segue tb.
    Abraços

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  4. Que lindo ficou o teu bolo, mesmo apetitoso e uma óptima sugestão para este fim-de-semana!

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  5. BOLO DE PÉRA , NUNCA COMI MAS O ASPECTO AGRADOU-ME MUITO.
    BJS

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  6. Ai já comia uma bela fatia...

    Adorei o teu bolo..

    Parabéns

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