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segunda-feira, 14 de março de 2011

Tarte Cremosa de Maçã

Olá,

Cá estamos nós em mais um inicio de semana, por sinal nada agradável está um dia cinzentão, chuvoso e não apetece nada andar na rua.

Mas que remédio temos nós se não vir trabalhar e meter um sorriso na cara, enfrentar a chuva com o nosso chapéu-de-chuva tal espada de mosqueteiro e sair para a rua.

Ao mesmo tempo não nos podemos queixar e olhando para as notícias do Mundo, há quem esteja pior do que nós, o Japão é exemplo disso, por isso toca a meter um sorriso na cara e vamos enfrentar o dia cinzento e chuvoso com a melhor disposição possível.

Pelo menos no gabinete não chove, está-se confortável e sempre se pode ouvir música.

Agora passemos ao importante, a receita que aqui me traz hoje.

Já disse em mensagens anteriores que o meu marido e a minha filha são grandes apreciadores de tarte de maçã, por esse motivo ando sempre à procura de alguma receita que possa variar e que eles gostem.

Nesta minha procura dei de caras com uma fantástica receita no blogue “Doçuras e Belezuras”, fiz algumas alterações e eis que saiu uma fantástica tarte, cremosa, com um aroma que faz crescer a água na boca a qualquer um.

Aqui vai a receita, espero que gostem.

Ingredientes:

1 Base de massa folhada (usei a do Lidl)

2dl de Leite (receita original 2,5dl)

1 Ovo

1 Gema

80gr de Açúcar (receita original 100gr)

1 Colher de farinha Maizena (na receita original farinha normal)

1 Cálice de licor de Bolota (receite original vinho do Porto)

2 Maçãs

Canela em pó



Preparação:

Começar por descascar as maçãs e cortar em fatias finas, colocar num recipiente e juntar o licor e a canela deixar marinar enquanto se faz o creme.

Num tacho colocar, o leite, o ovo, a gema, juntar a farinha Maizena e o açúcar, cozinhar em lume brando e ir mexendo sempre até engrossar.

Quando o creme estiver pronto retirar do lume e deixar arrefecer.

Com a ajuda da varinha mágica passar a maçã e juntar ao creme, envolver bem.

Espalhar o creme em metade da massa folhada, dobrar para unir, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 200ºC até a massa estar bem dourada.

Retirar e polvilhar com açúcar e canela.

Fica óptima.

Espero que gostem da ideia.


Fica com este aspecto super saboroso, vai uma fatia?
 
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

8 comentários:

  1. Tem aspecto de ser uma verdadeira delicia, fique com agua na boca, adoro tartes de maça.
    Jokinhas

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  2. Que linda ficou esta sobremesa, mesmo muito bonita!

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  3. Oh Pauluxa massa folhada e maça para mim é uma combinação perfeita por isso eu quero uma fatia :)

    Beijinhos

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  4. ficou com optimo aspecto! ca em casa tambem gostamos muito :) beijinhos

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  5. Esta mesmo bonita digna de uma profissional.

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  6. Bem, k espectaculo esta tarte... Deste-me vontade de ir já pra cozinha :)

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  7. Adoro estas receitas assim. Massa folhada em casa nunca falta, dá para fazer imensas coisas tal como este grande folhado. Que maravilha!

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