Seguidores

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Semifrio de Flan


Olá.
Ora viva, mais um inicio de semana, cá estamos nós todos prontos para mais uma semana de trabalho, de luta e muita determinação em ser feliz.
Hoje estou feliz, se me perguntarem porquê não saberei responder, estou feliz porque sim, acho que não necessitamos de motivos para estarmos felizes, estou feliz e ponto final.
A receita que aqui trago hoje tem muito a ver com a minha curiosidade, sigo vários blogues, visito outros tantos, gosto de espreitar o que tanta gente boa sabe fazer com tanta perfeição e sabedoria.
Ora, espreitando eu famosos blogues, ouvi falar muito da famosa cuajada, procurei por vários hipermercados, mas nunca encontrei, até que descobri que só se vendia no El Corte Inglês, e na semana passada, na minha hora de almoço pus pés a caminho e fui espreitar o dito cujo a ver se encontrava o que precisava,
E não é que encontrei mesmo! Fiquei bastante satisfeita pois consegui encontrar mais alguns produtos que tinha curiosidade em experimentar e, lá vim eu de saco cheio e com uma vontade imensa de fazer algo com a famosa cuajada.
Espreitei, espreitei, tira ideia daqui e da coli e surgiu esta que aqui vos apresento, bastante rápida, fácil e saborosa.
Ingredientes:
1 Carteirinha de Pudim El Madarim
500ml de Leite
2 Carteiras de Cuajada
4 Colheres de Sopa de açúcar
Palitos de La Reine
Uma tigela de café bem forte
Xarope de Chocolate q.b.
Preparação:
Começar por desfazer o pudim com um pouco do leite fazendo a mesma operação para a cuajada.
Num tacho colocar o restante leite com o pudim, mexer sempre, passado uns minutos juntar a cuajada, continuar a mexer até começar a engrossar.
De seguida forrar uma forma com aro amovível com os palitos embebidos em café, verter o preparado do pudim com a cuajada e levar  a solidificar no frigorífico, é bastante rápida a solidificação.
Quando estiver pronto, servir e decorar com o xarope de chocolate.
Fica uma sobremesa bastante agradável, com um sabor fresco e não é nada enjoativa.
Gostei do resultado final. Muito bom mesmo.
 Pronta a servir
Foi este xarope que usei
Vai uma fatia?
Beijinhos
Bom inicio de semana
Pauluxa

11 comentários:

  1. Pauluxa valeu a pena teres feito este semifrio porque ficou guloso :) A cuajada faz milagres num instante ficas com uma sobremesa pronta.

    Beijos e continua feliz.

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sugestão. Tenho desses pudins à espera de uma receitinha.

    ResponderEliminar
  3. Muitos parabéns querida :)... A minha mãe é excelente e tu só podes ser tb realmente...
    Espero que tenhas um dia bem feliz
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Que excelente aspecto, tá me a dar fome só de olhar!

    ResponderEliminar
  5. Vim retribuir a visita ao meu cantinho e mal cheguei dei logo de caras com esta sobremesa fantástica :)

    ResponderEliminar
  6. Por vezes não encontramos palavras para expressar a nossa felicidade. Estamos felizes, pronto, e isso é o mais importante!
    Tal como tu também tinha imensa curiosidade em experimentar a famosa cuajada. E este fds lá coloquei mãos à obra e saiu um belísimo resultado :) Depois postarei no meu blog :=)

    Vejo que também foste bem sucedida, um belo semifrio!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Pauluxa a tua receita ficou exlente de aspecto lindo como sempre...um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Simplesmente maravilhoso

    Está de babar, cada vez estás melhor ...

    jinhos

    ResponderEliminar
  9. Pois olha ficou com um aspecto lindissimo...atraente e apetitoso!!!
    Servia-me...
    Beijinhos

    ResponderEliminar