Chegámos ao meio da semana, espero que a vossa semana esteja a correr bem, sei que a 4ª Feira é um dia a meio da semana que ainda nos faz suspirar por o fim-de-semana, como uma colega minha diz com muita graça é o dia entalado, pois nem é peixe nem é carne, apanhando assim a deixa não coloco hoje receita nem de peixe nem de carne mas sim de uma tarte de feijão.
Pastéis de feijão são aqueles bolos que eu gosto imenso, e tenho tentado sempre aperfeiçoar esta receita, cada vez que faço vou melhorando e acho que vai ficando mais apetitosa.
Esta tarte foi feita especialmente porque o meu pai e o meu filho também gostam bastante, assim serviu para aperfeiçoar mais um pouco esta receita, embora ainda não esteja bem a meu gosto, eu utilizei feijão branco, mas acho que para a próxima não vou por a quantidade que vi na receita, vou pôr menos pois acho que ficou muito maçuda.
Se alguma das meninas tiver esta receita, mas diferente da que a tenho e queira repartir comigo, eu fico bastante agradecida.
Espero que gostem da ideia e que não deixem de comentar, é sempre um prazer receber os vossos comentários.
Ingredientes:
250gr de Feijão Branco (utilizei um frasco com feijão já cozido)
150gr de açúcar
250dl de água
50gr de amêndoa triturada
4 Gemas
Açúcar para polvilhar
1 Base de massa folhada de compra
Preparação:
Começar por levar a água ao lume com o açúcar, cozinhar em lume brando e ir mexendo sempre até este ficar a borbulhar, quando atingir este ponto retirar do lume e juntar as gemas previamente batidas, juntar lentamente e ir mexendo sempre com uma colher.
Passar o feijão com a varinha mágica e juntar ao preparado anterior, colocar as amêndoas, mexer bem e levar ao lume novamente por mais 10 minutos em lume brando, nunca deixar de mexer.
Numa tarteira de fundo amovível, barrar com manteiga, colocar a base de massa folhada, picar com um garfo.
Quando o creme estiver confeccionado entornar para a tarteira já preparada e levar ao forno previamente aquecido.
Deixar cozer por +/- 30 minutos a 200ºC.
Acho que ficou boa mas ainda me falta apurar aqui alguma coisa.
Aceitam-se opiniões.
São Servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
A tua tarte está linda, é sempre uma boa sugestão tanto com recheio de feijão como de grão.
ResponderEliminarQue maravilha de tarte!
ResponderEliminarVim retribuir a visitinha e ser tua seguidora.
Obrigada pelas palavras e carinho.
Bjs
Ai miga é uma das minhas tartes favoritas...
ResponderEliminare a tua est+a LINDA e deve ser imensamente BOAAAAAAAAAAAAAAA
vou experimentar este fim de semana e digo-te depois, pode ser...
Jinhos grandes e é sempre bom ter-te por aqui...
jinhos jinhosssssssssss
Que delicia de tarte!
ResponderEliminarAdorei o recheio, de certeza que
ficou uma delicia :)
Beijinhos