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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Tarte de Feijão

Olá,


Chegámos ao meio da semana, espero que a vossa semana esteja a correr bem, sei que a 4ª Feira é um dia a meio da semana que ainda nos faz suspirar por o fim-de-semana, como uma colega minha diz com muita graça é o dia entalado, pois nem é peixe nem é carne, apanhando assim a deixa não coloco hoje receita nem de peixe nem de carne mas sim de uma tarte de feijão.

Pastéis de feijão são aqueles bolos que eu gosto imenso, e tenho tentado sempre aperfeiçoar esta receita, cada vez que faço vou melhorando e acho que vai ficando mais apetitosa.

Esta tarte foi feita especialmente porque o meu pai e o meu filho também gostam bastante, assim serviu para aperfeiçoar mais um pouco esta receita, embora ainda não esteja bem a meu gosto, eu utilizei feijão branco, mas acho que para a próxima não vou por a quantidade que vi na receita, vou pôr menos pois acho que ficou muito maçuda.

Se alguma das meninas tiver esta receita, mas diferente da que a tenho e queira repartir comigo, eu fico bastante agradecida.

Espero que gostem da ideia e que não deixem de comentar, é sempre um prazer receber os vossos comentários.



Ingredientes:

250gr de Feijão Branco (utilizei um frasco com feijão já cozido)

150gr de açúcar

250dl de água

50gr de amêndoa triturada

4 Gemas

Açúcar para polvilhar

1 Base de massa folhada de compra



Preparação:

Começar por levar a água ao lume com o açúcar, cozinhar em lume brando e ir mexendo sempre até este ficar a borbulhar, quando atingir este ponto retirar do lume e juntar as gemas previamente batidas, juntar lentamente e ir mexendo sempre com uma colher.

Passar o feijão com a varinha mágica e juntar ao preparado anterior, colocar as amêndoas, mexer bem e levar ao lume novamente por mais 10 minutos em lume brando, nunca deixar de mexer.

Numa tarteira de fundo amovível, barrar com manteiga, colocar a base de massa folhada, picar com um garfo.

Quando o creme estiver confeccionado entornar para a tarteira já preparada e levar ao forno previamente aquecido.

Deixar cozer por +/- 30 minutos a 200ºC.



Acho que ficou boa mas ainda me falta apurar aqui alguma coisa.

Aceitam-se opiniões.

São Servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

4 comentários:

  1. A tua tarte está linda, é sempre uma boa sugestão tanto com recheio de feijão como de grão.

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  2. Que maravilha de tarte!
    Vim retribuir a visitinha e ser tua seguidora.
    Obrigada pelas palavras e carinho.
    Bjs

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  3. Ai miga é uma das minhas tartes favoritas...

    e a tua est+a LINDA e deve ser imensamente BOAAAAAAAAAAAAAAA

    vou experimentar este fim de semana e digo-te depois, pode ser...

    Jinhos grandes e é sempre bom ter-te por aqui...

    jinhos jinhosssssssssss

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  4. Que delicia de tarte!
    Adorei o recheio, de certeza que
    ficou uma delicia :)
    Beijinhos

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