Seguidores

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Arroz doce

Olá.

Já vamos a meio da semana, as novidades não são muitas e os dias decorrem na pasmaceira habitual.

O Outono está à porta, as manhãs e as noites estão mais frescas mas eu gosto deste tempo.

Não está aquele calor abrasador mas também não está um frio glaciar, sabe bem colocar um casaco sobre os ombros para aconchegar e irmos até à esplanada beber um cafezinho e estar numa amena cavaqueira.

Um destes dias cheguei a casa fiz o jantar e preparei uma sobremesa rápida, os meus filhos gostam imenso de arroz doce principalmente o meu rapaz, se o pensei mais rápido o fiz.

Sei que no geral todas devem de saber a receita base mas acho quecada uma faz à sua maneira e claro nunca esquecendo o ingrediente principal muito amor para o arroz sair bem docinho.

Ingredientes:

2 Chávenas de arroz

1 +1/2 Chávena de açúcar

Manteiga 1 colher de sopa

1 Pitada de sal

Água

1L de leite

2 Paus de canela

4 Tiras de limão

Canela em pó

Preparação:

Começo por colocar o arroz no tacho e cobrir este com água, junto a manteiga, o sal, o limão e os paus de canela, levo ao lume e deixo cozer até a água evaporar por completo.

De seguida junto o leite, o açúcar e deixo cozer em lume brando e vou mexendo de vez em quando com a colher de pau.

Quando está quase pronto, junto gemas de ovos ou um pudim de baunilha.

Desta vez por acaso calhou ser um pudim, pois o meu filho gosta muito do arroz doce com o sabor do pudim, é um grande guloso é o que é.

Depois de cozido, apago o lume e distribuo pelos pratos, polvilho com a canela moída e é vê-los desaparecer ainda quentes.

Espero que gostem desta receita básica mas muito apreciada por todos cá em casa.

Que tal?
São servidos?
 
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

3 comentários:

  1. Adoro arroz doce, mas nunca me acerta bem.
    Qual o arroz que usas?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorooooooooooooooooo
    Amooooooooooooooooooo

    So´ nao faço muitas vezes porque em excesso faz mal, porque se nao comia todos dias...

    Gosto muito
    jinhos

    ResponderEliminar