Ontem foi dia de fazer uns croissants para o lanche, como estava calor não apetecia muito estar ao pé do calor do forno.
Assim sendo e como o meu filho adora croissants sejam eles de creme de ovos ou de chocolate, lembrei-me e fiz esta receita, foi só fazer o doce de ovos para o recheio a massa utilizei a folhada de compra.
Igredientes:
2 Massas Folhadas de compra
Para o recheio: 230gr de açúcar, água e 8 gemas de ovos.
Preparação:
Levar ao lume o tacho com a água e o açúcar, quando atingir o ponto pérola, retirar do lume e acrescentar aos poucos as gemas de ovos sem nunca parar de mexer, levar novamente ao lume até atingir a espessura pretendida.
Retira-se o doce de ovos do lume, corta-se a massa em triângulos e coloca-se o doce, enrola-se, coloca-se num tabuuleiro para ir ao forno forrado com papel vegetal deixa-se cozer e já está.
São servidas?
Estas são cornucópias para além do doce de ovos tem noz e canela, ficaram igualmente boas.
Espero que o vosso fim-de-semana tenha sido bom que tenham aproveitado ao máximo para, fazerem aquilo que mais gostam e que se sintam praparadas para mais uma semana de trabalho.
Embora tenha tido muito trabalho, pois todos sabemos como é tratar de todas as tarefas de uma casa de família ainda tive tempo para fazer aquilo que gosto e mimar a minha familia.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Adoro estes folhadinhos doces :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que verdadeira delicia amiga!
ResponderEliminarE tão simples de se fazer!
Onde compras-te as forminhas pras cornucópias??? já procurei em todo lado e não encontro! gostava tanto de ter para puder fazer!