Então cá fica a postagem com a receita do bolo de chocolate que fiz para sobremesa, quer dizer, foi para a sobremesa e para o lanche, toda a familía gosta de bolo de chocolate e este ficou bem fofo e o creme que coloquei no interior do bolo a servir de recheio também ficou muito bom.
Cá vai a receita!Para o bolo:
Ingredientes:
180gr de açucar
75gr de margarina
6 Ovos
150gr de chocolate de culinária
1dl de leite
150gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Bater o açucar com a margarina, juntar as gemas uma a uma sem parar de bater.
Entretanto, partir o chocolate em bocadinhos e derreta-o no leite quente. Juntar ao preparado anterior, batendo sempre até amistura ficar homogénea.
Adicionar a farinha com o fermentoe finalmente, incorporar as claras batidas em castelo bem firme.
Deitar a massa numa forma quadrada, untada e polvilhada com farinha, levar a cozer no foro a 200º cerca de 30 minutos.
Desenformar o bolo e deixar arrefecer enquanto se prepara o recheio.Para o recheio fiz creme de Pasteleiro
Ingredientes:
2,5dl de leite
50gr de açucar
35gr de farinha
1 Ovo
2 Gemas
Uma pitada de baunilha em pó e outra de sal fino
Preparação:
Levar o leite a ferver. À parte mistura-se o açucar, a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal fino, depois de bem misturado incorporar esta mistura no leite mantendo em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Corta-se o bolo ao meio, rechear com este creme, unir o bolo novamente e decorar a gosto.
Eu decorei o meu com açucar em pó e amêndoas de chocolate, e lá meti um passarinho para nos lembrar-mos que é época de Páscoa.
Espero que gostem e que se deliciem.Não tenho coelho da Páscoa, mas tenho amêndoas e o Passarinho!
Que tal? Vai uma fatia?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Ficou com muito bom aspecto!
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