Ontem o jantar cá em casa foi arroz de pato e de sobremesa um bolinho de chocolate, todos apreciam imenso o arroz de pato, gosto do arroz de pato desde que não seja seco e tem de ser bem apetitoso, e modéstia à parte faço um arroz de pato de se lhe tirar as penas, :))
Deixo aqui a receita espero que gostem!Ingredientes:
1 Pato (pois é claro, se não lá se ia o arroz de pato)
2 Cebolas
Cravinho (prefiro usar em pó)
1 Colher de sopa de margarina
Azeite q.b.
400gr de arroz agulha
1 caldo de knorr galinha
sal, pimenta, noz muscada q.b.
1 l de caldo de pato
1 chouriço (eu usei 2)
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Colocar o pato na panela de pressão com água temperada com sal, um pouco de cravinho, 1 cebola, o caldo knorr, e o chouriço, deixar cozer durante 40 minutos.
Depois de cozido, escorrer o pato e reservar o caldo e o chouriço, retirar a pele e os ossos e desfiar o pato, reservar.
Picar a outra cebola e levar a refogar num tacho com a margarina e o azeite.Juntar o arroz e mexer até o arroz ficar translúcido.
Regar com o caldo de pato bem quente e deixar ferver durante 10 minutos.
Barrar um tabuleiro de ir ao forno com margarina, colocar metade do arroz, espalhar por cima o pato desfiado, cubrir com o restante arroz, enfeitar com rodelas de chouriço e o cubrir com queijo ralado.
Levar ao forno que já se deve ter pré-aquecido, para acabar de cozer e tostar um pouco.São servidos?
Beijinhos
Até já
Pauluxa
Está com muito boa cara!!!
ResponderEliminarSe bem que aqui em casa nao apreciamos arroz de pato!!!