Seguidores

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Massa de Cotovelos Riscada Gratinada com Aproveitamentos de Carne

Bom dia,
Preparados para mais um dia de trabalho? Felizmente hoje o dia não está muito frio, mas, isto sou eu que digo que ainda me encontro enfiada no pijama, só que não será por muito tempo, hoje há muita coisa a fazer.
Quando acabar aqui de escrever vou me vestir e vou com a minha mãe à rua, vou colocar flores novas na campa do meu pai, vou fazer umas compras e depois toca a passar a ferro.
Não é que goste muito, mas, tem de ser!
Depois de tudo isto, espero ter tempo para visitar os vossos blogues, é algo que adoro fazer, pois gosto imenso de ler as vossas sugestões de salivar com os vossas belas refeições, o que por vezes faz com que tenha uma ideia para o que hei-de fazer para as refeições cá de casa quando a minha imaginação me falta.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
Sobras de carne (eu utilizei o que me tinha sobrado do pernil)
Cotovelos Riscados
1 Pacote de Natas
Queijo ralado
Cogumelos.
Preparação:
Comecei por desfiar a carne e espalha-la no tabuleiro, aproveitei o molho de ter confeccionado o pernil.
Coloquei um tacho com água ao lume temperada com sal e azeite, quando começou a ferever coloquei a massa, deixei cozer durante alguns minutos.
De seguida escorri a água da massa, e coloquei sobre a carne, espalhei os cogumelos e envolvi tudo muito bem.
Verti as natas e espalhei bem, polvilhei com queijo ralado.
Levei ao forno a gratinar e posso vos garantir que ficou uma óptima refeição.
O sabor estava delicioso e houve quem repetisse mais do que uma vez.
É uma sugestão de aproveitamentos, detesto deitar comer fora, por esse motivo tento sempre dar-lhe uma nova consistência.
Espero que gostem.
Acabado de sair do forno
A carne desfiada
Já tudo envolvido
Pronto a ir para o forno
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

11 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso Paula, um belo e apetitoso aproveitamento

    beijinhos e tem um BOM DIA!!

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem ao meu gosto Pauluxa, gostei da sugestão :))Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Olá Pauluxa! Obgd pelo teu simpátio comentário. Estes aproveitamentos ficam divinais e muitas das vezes até melhores que o primeiro prato para que foram feitos. Mando-te um especial beijinho e um com todo o respeito para a tua mãe, sei que o teu pai faleceu há alguns meses e esta não deve ser uma epóca fácil para a família. Portanto um grande beijinho de força. bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  4. esta massinha ficou muito apetitosa e bem composta, deve ter ficado uma delicia amiga, gosto mt deste tipo de pratinhos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Se sim, claro que era servida!
    Ficou divinal!

    ResponderEliminar
  6. E que bom aproveitamento Pauluxa...os miúdos adoram...bjokitas

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Bom dia! Aqui está uma receita daquelas que gosto bastante, porque nos permite aproveitar as sobras de forma criativa e acabamos por ficar com uma óptima refeição!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ai não que não era servida! E a esta hora nem se fala!!! beijocas

    ResponderEliminar
  9. Pauluxa que delícia esta massinha, gratinada ainda melhor :)

    Beijinho

    P.S. Não tens de agradecer nada quando pergunto pela mãe, já vi fotos dela acho uma querida e na escolinha quero saber novidades, acho giro.

    ResponderEliminar
  10. Olá Pauluxa,
    Que refeição deliciosa! É fantástico como de um aproveitamento sai um prato cheio de sabor e requinte!
    Um beijinho cheio de força e carinho, espero que o vosso dia esteja a correr bem :)

    ResponderEliminar
  11. Excelente sugestão. Cá em casa os restos também são muitas vezes reciclados em massa! bjs

    Ana

    ResponderEliminar