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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bolo de Bolacha Com Natas

Boa tarde,
Já era para ter vindo aqui mais cedo, mas, puseram~se outras coisas pelo caminho e não consegui vir aqui antes.
Mas, mais vale tarde do que nunca!
Espero que o vosso feriado e fim-de-semana tenha corrido da melhor maneira.
Eu tenho andado mais ausente, pois fui extrair um dente e como tinha infecção que só se detectou na extração, não tenho andado muito bem disposta, pois as dores foram algumas.
Agora felizmente tudo está de volta ao normal.
Claro que a oficina de sabores da Pauluxa, não parou, nesta oficina não se pode parar, há sempre que fazer, claro que nem tudo é na oficina de sabores, mas existem várias oficnas neste lar.
Ele é lavandaria, engomadaria, serviço de limpeza, enfermagem, aconselhamento maternal, amor e carinho para dar a magotes.
Estes são alguns dos funcionamentos das várias repartições deste lar, acho eu que na sua maioria é assim que funciona nos lares portugueses  e de todo o mundo.
Mudando de assunto, um destes das o meu filho chegou a casa depois de ter ido à festa de anos da mãe da namorada e teve este tipo de conversa comigo.
- Sabes mãe, não quero que fiques ofendida, mas, consegui comer um bolo de bolacha melhor do que o teu, eu sei que é quase impossível, mas, olha que é verdade! É feito de uma maneira diferente do teu, mas eu gostei muito, tens de fazer cá em casa.
Claro que não fiquei ofendida, pois tenho a noção que existe muitos cozinheiros com muitos conhecimentos e muito melhores do que eu.
Mas, não queria que ele ficasse desanimado por eu não saber a receit. assim que consegui a receita este domingo, arregacei as mangas e lá fiz o bolo.
Foi uma surpresa, o meu filho ficou encantado e a receita ficou aprovadissima.
Eu faço o bolo de bolacha à maneira antiga, com o creme de manteiga, esta receita é de natas.
Espero que gostem da sugestão, aqui ficou apreciado, tanto à antiga como actualizado.
Passemos então à receita.
Ingredientes.
2 Pacotes de natas bem frias (400ml)
2 Pacotes de Bolacha Maria
5 Folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado cozido (aqui foi uma aventura, pois verifiquei que não tinha nenhuma em casa, toca de cozer uma na velha panela de pressão, tudo correu pelo melhor, foi apenas um percalço) 

1 Tigela de café instantâneo quase frio para molhar as bolachas

Preparação:
Comecei por colocar as folhas de gelatina em água fria a amolecer.
De seguida bati as natas em chantily (antes de as utilizar, coloquei no congelador para obter melhor resultado na consistência).
Após ter cozido o leite condensado e ter deixado ficar frio, juntei ao chantily e bati mais um pouco de maneira a que as natas continuassem com uma boa consistência.
De seguida espremi as folhas de gelatina e levei ao microondas  por 10 segundos, juntei ao preparado anterior e voltei a bater bem com a batedeira.
Depois é só molhar as bolachas no café, colocar num prato e ir alternando com creme, camada após camada, até finalizar com o creme, decorar a gosto e levar ao frio, convém fazer e comer no dia a seguir, como fiz o meu de manhã deu para se comer ao lanche.
Eu utilizei o aro de uma forma amovível, para dispor as bolachas, assim o bolo fica perfeito quando se tira o aro, é fácil de fazer a montagem mesmo com o aro da forma.
Espero que gostem da minha sugestão.
Já pronto e sem a forma a envolvê-lo
Fica com bom aspecto não acham?
São servidos de uma fatia?
Beijinhos 
Até breve
Pauluxa

13 comentários:

  1. Ora aí está uma bela sobremesa e que eu tanto adoro.
    Magnífica.
    Beijinhos doces

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  2. Pauluxa isto foi um desafio do teu filhote e tu superaste, porque este bolinho tem um aspecto delicioso.

    Beijinho

    P.S. Espero que a mãe esteja bem na escola, agora na altura do Natal deve ser muito divertido.

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  3. Olá Pauluxa,
    espero que estejas melhor do dente, pois bem sei que uma infecção não é nada fácil, mas também sei que vai passar ;)
    O bolo ficou lindíssimo, surpreendeste o teu filho e a quem te segue, está delicioso! Também prefiro esta versão ;)
    Beijinhos e boa semana
    As melhoras

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  4. Lindo bolo amiga é o meu filhote que ficaria contente ele é doido por bolos de bolacha, ficou muito bonito, parabens

    beijinhos

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  5. Aceito com todo o gosto essa fatia, está com um aspecto mesmo bom!

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  6. Pauluxa essa fatiazinnha aí ja cortadinha e toda bonitinha pode ser ja para mim, para o meu lanche!!! Adoro bolo de3 bolacha alias lá em casa todos adoramos!!!

    beijocas <3

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  7. Olá amiga Pauluxa, eu também faço assim um bolo de bolacha parecido com este. Em vez do leite condensado cozido faço com nutella e também fica muito bom. Desculpa a ausencia de comentarios mas o tempo tem sido pouco, estou de férias e com as limpezas de Natal, as compras e tudo o demais não me deixa muito tempo para comentar, no entanto venho sempre dar uma vista de olhos.
    Beijinhos

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  8. O bolo ficou perfeito e muito apetitoso.
    Eu, também, prefiro a versão com natas.

    Lamento a razão da ausência.
    Votos de rápidas melhoras.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Pauluxita, mas que maravilha é dos meus preferidos bolos de bolacha, adoro de qualquer maneira...muito bom...bjokitas

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  10. Belo bolinho!!!!Ainda bem que o teu filho te colocou o desafio, porque está excelente!!!!!
    Bjs

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  11. Eu adoro bolo de bolacha, e acho que este ia encher-me as medidas...
    Espero que estejas melhor, isso de dores de dentes é lixado mesmo, bolas..
    beijoca

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