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quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Lombo de Porco Assado com Sopa de Cebola

Boa tarde,
Finalmente consegui parar um pouco e vir aqui ao meu cantinho.
O dia começa cedo como sempre, mas, nem sempre consigo vir aqui logo pela manhã, ainda não fui visitar os vossos cantinhos para ver o que tem de deliciosas novidades.
Mas, posso vos dizer que o dia tem sido bastante produtivo, claro que já limpei a casa toda, que adiantei jantar, o almoço de amanhã já está pronto, fiz uma sobremesa para a noite, consegui ir às compras e ajudar a minha mãe a fazer as coisas da escola!
Ufa, finalmente estou aqui, adoro este pequeno momento!
A seguir a escrever aqui vou visitar ops vossos blogues e vou fazer a terapia do cachecol, ontem o meu marido chamou-me a rainha do cachecol, fartei-me de rir, ele diz que agora se consegue ver milhares de lãs e eu metida no meio delas a fazer um cachecol!
Pelo menos a mim sabe-me bem, adoro as minhas agulhas, as minhas lãs e o barulho de fundo da tv por companhia.
Bem, lá estou eu a delirar com as teclas e a esticar-me na postagem, quando o que realmente interessa é vos dar a conhecer um pouco do que se fabrica na minha oficina de sabores, ahahahah!
Bem meus amigos, hoje não é nada complicado de fazer é uma receita que faço algumas vez aqui em casa, é rápida e bastante saborosa, isso posso vos garantir.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
Lombo de porco para assar
1 Sopa de cebola
Sal, azeite, noz-moscada, tomilho, alho em pó, pimenta, q.b.
Calda de tomate
Vinho branco
1 Lata de cogumelos
Preparação:
Comecei por espalhar a sopa de cebola no fundo do tabuleiro de barro, reguei com o vinho branco, misturei tudo muito bem e coloquei o lombo sobre este molho.
De seguida temperei a carne com o sal e as restantes especiarias e levei ao forno a cozinhar.
Quando estava quase pronto, retirei e parti o lombo em fatias bem finas, espalhei os cogumelos por entre a carne e levei novamente ao forno, para acabar de cozinhar.
Acompanhei com batatas fritas.
Esta carne fica bastante saborosa, a sopa de cebola dá uma consistência ao molho muito boa, não é uma refeição que se demore muito a preparar e fica realmente muito saborosa.
Espero que gostem da sugestão.
Acabada de sair do forno
Quase pronta
Toca a ir para o forno já com os cogumelos
Pronta a comer, como vêem o molho fica com uma óptima consistência, apetece mesmo molhar o pãozinho!
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

9 comentários:

  1. Olá cara Pauluxa
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  2. Que lombinho bom amiga, deve ter ficado uma delícia :))Beijinho grande

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  3. Mas que bela refeição!!!
    Adorei e deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  4. este lombo d eporco ficou mesmo ao meu gosto, muito apetitoso vocês com essas sopas fazem maravilhas!!!!

    beijinhos

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  5. Olá Pauluxa!
    Gosto muito de carne assim assada no forno de qualquer maneira, e a tua está um espectáculo vindo das tuas mãos só podia ser...um beijinho.

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  6. Já estou de pão na mão pronta a "molhar a sopa"!!
    Pauluxa, gostei muito da forma como assaste o lombo, bem practica e saborosa, a sopa de cebola faz maravilhas e eu gosto muito de a usar! Levo a receita ;)

    Fico muito contente que andes animada e ocupada, o dia assim passa a correr e a sensação ao fim do dia é muito boa...força aí nos cachecóis! ;))
    Depois mostra pr'á gente...
    Beijinhos

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  7. PAULUXA ESSE LOMBO ESTA MESMO COM UM ASPECTO DELICIOSO TAL COMO EU GOSTO.
    BJS

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  8. Pois é, pão no molho e umas boas garfadas da tua carne apetitosa, hummm
    Beijocas

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