Seguidores

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Massa Tailandesa com Carne de Porco e Cogumelos

Bom dia,
Hoje o dia acordou bastante nublado, quando fui com a minha Princesa à rua, quase que não se via um palmo à frente do nariz, caia bastante cacimba.
Mas, todos sabemos que estamos na altura deste tempo, embora este cinzento carregado não me deixa muito feliz.
Adoro os dias de Inverno, gelados mas com sol. onde sabe bem andar agasalhado na rua com o sol de a bater-nos na cara.
Bem hoje o dia vai ser bastante atarefado, para além das coisas normais a fazer em casa, tenho de fazer uns petiscos para a mãe levar para a escola, vão festejar o São Martinho, adorei ver o seu entusiasmo, vai conviver na escola com variadíssimas pessoas. Já tem uma colega de carteira, que gosta imenso dela e que a faz rir, todos os dias me conta as suas aventuras, diz que se farta de rir nas aulas, que existe um grande companheirismo na escola, estou tão satisfeita e ela se sentir entusiasmada.
A minha querida mãe merece esta paz na vida dela.
Portanto hoje vou ter de me dedicar na minha oficina de sabores para ela levar um bom petisco para o convívio na escola.
Depois vos darei conta como correram as coisas, as novidades da parte dela vem todos os dias, sinto-me um pouco a mãe a ajudar a filha nas coisas da escola e a preparar acepipes para as festas da escola, faz-me lembrar quando os meus filhos eram pequenos.
è uma sensação tão boa!
Hoje a receita que vos trago é super simples.
Comprei novamente aquela massa tailandesa que compre no Lidl e fiz com tiras de carne de porco, simples, fácil, económica e super agradável ao palato.
Ingredientes :
Pacote de massa Tailandesa com ovo
300 gr de carne de porco em pedacinhos pequenos
Azeite
Alho, pimenta, noz-moscada, caldo culinário de carne, sal, qb
1 Lata de Cogumelos Laminados.
Água
Preparação:
Começar por colocar a água para ferver na Wok, 2 Litros.
Enquanto esperava que a água levantasse fervura, fui preparando a carne.
Cortei a carne em pedaços e numa frigideira coloquei o azeite e deixei aquecer bem.
De seguida juntei a carne temperei com o sal, o alho e as especiarias, de seguida juntei o caldo culinário e deixei cozinhar em lume brando.
Quando a carne estava quase pronta juntei os cogumelos e deixei saltear um pouco em lume brando.
Quando a água começou a ferver juntei a massa e deixei cozer por 3 minutos.
Retirei do lume e escorri a massa, voltei a colocar na Wok e juntei a carne.
Foi só dar umas voltas, para envolver a carne com a massa.
Voilá, uma refeição pronta num instante e super deliciosa.
Aqui em casa somos bastante apreciadores deste tipo de refeições.
Esta estava muito deliciosa, apurada, com um sabor formidável.
Espero que gostem da sugestão.
Para sobremesa, fiz uns pasteis de Tentugal.que já tinha aqui colocado a receita
A Massa já pronta
Bom aspecto! Não acham?
Estou fã desta massa
Desta vez ficaram mais perfeitos, deliciosamente iguais!
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

8 comentários:

  1. Com um jantarinho destes eu até me "regalava". Fico contente pela tua mãe, e tenho a certeza que vais fazer uma delicias para ela levar para a festa.
    Um bjs para ti e tmb para a tua mãe

    ResponderEliminar
  2. deliciosa massa amiga adorei esses cogumelos ficaram fantàsticos nessa massa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Pauluxa, adoro ler os teus postes logo pela manhã acredita que até o dia me corre melhor gosto de pessoas como tu mesmo sem te conhecer!!!
    A receita essa ficou fantástica melhor não podia ser, gosto de tudo que tu fazes a maneira como falas da tua mãe com tanto amor e carinho como nunca tive uma filha adoro filhas que falam assim das suas mães...mas tenho 3 filhos que também são um amor...um beijinho minha querida e um resto de boa semana:))

    ResponderEliminar
  4. Tudo bom que trazes hoje!
    Desconhecia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pauluxa... simples mas muito delicioso qualquer uma das tuas sugestoes... uma beijoca e bom trabalho no lanchinho para a mae!!!

    ResponderEliminar
  6. Olá Pauluxa,
    Espero que o teu dia tenha corrido bem! É bom ver e saber que as coisas estão a correr bem e com entusiasmo, da tua parte e da tua mãe...é bom ver o vosso amor, muito importante e das melhores coisas que há.

    A tua sugestão ficou deliciosa, gosto muito destes pratinhos orientais...com frango fica bom de certeza :)
    Obrigada também pelas tuas palavras!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. TAMBÉM COSTUMO COMPRAR DESSA MASSA E GOSTO MUITO.
    A TUA FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar