Olá,
Estou farta de ligar a televisão e ser bombardeada com a crise, com as más notícias, com o governo que nos quer retirar tudo, subidas de impostos, retirar benefícios fiscais, aumento de bens essenciais, cortes na saúde, na educação, chega de tanta coisa má, já prefiro ver os desenhos animados num canal piroso qualquer. Nós Portugueses sabemos bem o que os vai custar nos nossos bolsos, mas também somos nós que vimos tudo isto acontecer impávidos e serenos, encolhemos os ombros e dizemos, pois tem de ser, mas o que é verdade é que os maus governantes que tivemos ao longo de décadas, nos deixaram nesta situação, mas a esses nada acontece, não se sentam num banco de tribunal para serem julgados pelos suas más escolhas. Hoje realmente estou desagradada com tudo isto, mas, temos de seguir com a vida para a frente e pensar que a maldita crise se deve à ganância de meia dúzia de especuladores que andam a brincar com a vida de biliões de seres humanos.
É mesmo hora das mentalidades mudarem e começarem a dar mais importância ao ser humano que a números, mas isto sou eu a pensar pela positiva.
Mas, já chega de falar também eu da crise, se não pareço o jornal diário a bombardear-vos com más notícias.
Mudemos de assunto.
Hoje venho vos dar a conhecer o que fiz para o jantar de ontem, não foi nada de mais, aliás acho que todos já fizemos este tipo de receita.
Os meus filhos gostam muito de lulas, mas, a minha filha adora lulas recheadas, vou vos contar um segredo, não as fiz, comprei já feita no Jumbo, da marca deles, não estou arrependida pois posso vos garantir que estavam muito bem recheadas. Não estava com muita paciência para rechear lulas, mas a minha filha já algum tempo que falava que andava com saudades de comer este tipo de comer.
Claro que esta refeição trouxe boas recordações e algumas lágrimas, o meu pai era um excelente cozinheiro, aliás era um cozinheiro de 10*, adorava o comer feito pelo meu pai, ele tinha uma paciência fantástica para rechear as lulas, todos adorávamos ir comer esta refeição elaborada por ele.
Estas não estavam más, mas, não tinham o mesmo sabor, faltava a mão do Tio Zé.
Mas, lá se fizeram, tentei dar o gosto caseiro e temperei com muito amor e carinho, os meus ingredientes secretos!
Passemos então à receita:
Ingredientes:
2 Embalagens de Lulas recheadas
Azeite, alho e cebola, polpa de tomate, noz-moscada, pimenta, sal, qb
1 Copo de vinho branco
Preparação:
Coloquei num tacho o azeite, a cebola e o alho, deixei alourar, de seguida coloquei as lulas, e os restantes ingredientes, deixei cozinhar em lume brando.
Enquanto as lulas cozinhavam, preparei o puré de batata, feito à moda antiga com o meu velhinho passevite.
Como viram, ontem foi uma receita simples, mas saborosa.
Espero que gostem da sugestão.
Que tal?
O meu velhinho passevite, a ser utilizado na preparação de um caseiro puré de batata.
O puré já pronto.
As lulas a serem confeccionadas, estava um belo aroma na cozinha.
E assim vos apresento mais uma refeição caseira, feita na oficina de sabores da Pauluxa, espro que gostem.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Essa memorias bonitas e guardadas no nosso coração ficam sempre connosco Pauluxinha e o teu pai estará orgulhoso e muito feliz de as teres e guardares tão bem.
ResponderEliminarBelas lulinhas e uma refeição que muito aprecio embora a preferencia vá para elas grelhadas hehehe
beijinhos e obrigada pela partilha!
Uma bela refeição amiga!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Pauluxa!
ResponderEliminarA minha mãe faz essas lulas tãoooo bem!!
E acreditas que em 11 de casada nunca tentei fazer?!!!! Vou experimentar! E há-de ser p o almoço de sábado! Vamos ver se a Dani gosta.... ;)) isso é q vai ser o verdadeira teste!!
Um beijinho
Pauluxa que bom que o pai deixou estes dotes culinários para ti, ele conheçe bem as mãos da filha. Ficaram deliciosas.
ResponderEliminarBeijinho
Por acaso foi este o meu almoço de hoje.
ResponderEliminarAs tuas ficaram com muito bom aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Por incrivel que pareça ainda nunca comi lulas recheadas, mas ando tentada a fazer, vamos ver e se os meus homens aprovam!!!!
ResponderEliminarBjs
Pauluxa, vi o teu blog, atraves de alguem que eu estou a seguir e olha decidi vir dar uma espreitadela, e só te posso dizer essas lulas mesmo de compra(eu tb ja tenho comprado asiim recheadas) pareciam mesmo caseiras!!!
ResponderEliminarAdorei cada receita qu tens por aqui!! ja me tornei tua seguidora só para ver sem pre que postas as receitas eu poder vir ver estas gostosuras!!!...
Beijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
Gosto imenso de lulas assim recheadas, que boas!!!!!
ResponderEliminarE com puré então fica excelente, mesmo muito boa sugestão de refeição!
Beijinho.
Estou como tu, ate mete NOJO ver as noticias portuguesas, mas sinceramente acho que apesar de haver crise as pessoas ainda fazem mais crise do que aquela que existe..
ResponderEliminarMas quanto a esta tua delicia:
Eu gosto, eu Gosto:)
bjus
Cila
E que belas memórias Pauluxita amiga linda....e o teu pai brilha muito mais de orgulho....
ResponderEliminarAs lulas uma maravilha...bjokinahs bigs e grandes enormes
O MEU FILHOTE TAMBÉM TEM PEDIDO PARA EU FAZER MASTENHO ANDADO SEM PACIÊNCIA.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Só coisa gostosa, adorei tuas receitas e dicas.
ResponderEliminarbjs