Olá,
Hoje continuamos com bom tempo, o sol é quente e nem parece que estamos a meio de Outubro, ainda se vê muita gente de calções e de T-shirt e chinelo de enfiar no dedo, o vestuário de meia estação continua arrumado no roupeiro à espera de ser usado.
Todos sabemos que este tempo por muito bem que nos saiba, não deixa de preocupar principalmente os agricultores por causa das secas, as nossas barragens começam a ficar sem água, mas é como tudo na vida nem tudo pode ser sempre bom ou sempre mau. Espero que o tempo se organize para que não comece a haver escassez de água, que é o bem mais precioso que o nosso planeta tem.
Espero também que tenham tido um bom inicio de semana, para os que vão trabalhar para os seus empregos, que os que andam à procura consigam ver a luz ao fundo do túnel e que esta nova semana traga boas noticias a todos.
Eu continuo de baixa médica, sabe-me bem estar no sossego da minha casa, a minha cabeça pelo menos já anda mais calma agora só falta o coração acalmar e esta maldita ansiedade desaparecer de uma vez por todas.
Hoje fui à rua beber um café com o marido, fui marcar uns exames médicos e finalmente cheguei a casa.
Venho vos desejar um bom inicio de semana a todos e deixar ficar a minha receitinha de hoje, pode ser que à tarde aqui volte para vos mostrar os últimos trabalhos que fiz.
Passemos então à receita.
Ingredientes
1 Perna de Peru
2 Cebolas
Batatas (utilzei uma quantidade que deu para 4 pessoas.)
Massa de pimentão
Alho em pó
Um pouco de banha
1 Copo de vinho tinto
Azeite
Pimenta, sal qb
Preparação:
Comecei por descascar as cebolas e cortar em rodelas finas, cobri o fundo do tabuleiro de ir ao forno com elas, temperei a perna com a massa de pimentão e coloquei sobre a camada de cebolas, coloquei pequenos pedaços de banha em volta da perna de peru, verti o vinho e deixei a marinar de um dia para o outro.No dia seguinte descasquei as batatas cortei em cubos e coloquei em volta do peru, temperei com um pouco de sal, espalhei azeite por cima e temperei com alho em pó e e pimenta levei ao forno a 200ºC. até ficar bes tostadinha.
Ficou muito bom de paladar, não é uma receita difícil, é económica e rápida de preparar.
Espero que gostem da sugestão de hoje da vossa amiga Pauluxa!
Aspecto final
São servidos?
Beijinhos
Bom inicio de semana
Até breve
Pauluxa
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Sou servida, sim. Desejo a continuação das melhoras, que aproveites bem o descanso e aproveita este tempo estranhamente agradável para Outubro. bjs
ResponderEliminarAna
estavento.blogspot.com
Gosto bastante de refeições de forno, que delícia está a tua!
ResponderEliminarEu gosto, venha de lá essa perna :)
ResponderEliminarFicou 5*****gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarEu gosto de perna de peru no forno, ficou mesmo com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos querida