Seguidores

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pão de Alho

Bom dia,
Desejo a todos um bom inicio de semana e que tenham muitas coisas boas para partilhar connosco.
Agradeço também as palavras carinhosas que me deixaram ficar, a minha querida Xana do Blogue "Ratatui dos Pobres", é sempre uma querida, mesmo nos tempos que nada aqui escrevi, ela foi se mantendo em contacto comigo, teve sempre uma palavra carinhosa para me dar, é por isto principalmente que agradeço ter criado este blogue, pois tenho encontrado óptimas pessoas neste caminho de blogueiras, sinto-me uma sortuda por ter conhecido gente tão boa, um obrigada muito especial à Xana, um abraço muito apertado e um  grande beijinho.
Quanto ao que hoje aqui me traz tem a ver com uma receita que eu trazia de baixo se olho e não sabia como a fazer.
Eu costumo ir a uma pizzaria muito boa perto do local onde vivo. para além de eles fazerem óptimas pizzas, servem outras especialidade muito boas, mas o que realmente eu gosto de comer que me delicio é o pão de alho deles, não é como habitualmente comemos, é feito com massa de pizza e vem com o formato desta.
Estando eu ontem down resolvi experimentar fazer esta receita para ver se acertava nos ingrediente e me punha mais animada.
E minhas amigas não é que consegui acertar? E toda a família adorou.
Passemos à receita
Fiz uma receita de massa de pizza que vem no livro base da Bimby
Massa da Pizza
Ingredientes:
200gr de água
50 gr de azeite
1 Colher de chá de azeite
25gr de fermento de padeiro fresco
400gr de farinha

Mistura da massa de alho:
10 Dentes de alho
25gr de azeite
Coentros
Pimenta, noz-moscada. qb
1Pitada de sal
Para untar depois de feita
Azeite qb
Oregãos
Preparação:
Comecei por preparar a massa de alho, descasquei os alhos coloquei no copo da Bimby juntamente com o sal, o azeite, os coentros, temperei com a noz-moscada e a pimenta. piquei tudo durante 30 segundos na velocidade 7.
Retirei e reservei.
Passei o copo da Bimby por água e comecei a preparar a massa de piza.
1º Deitar os líquidos e o sal no copo durante 1 minuto temperatura 37ºC. Velocidade 2.
Findo o tempo incorporar a farinha e o fermento e programa-se 15 segundos na velocidade 6.
depois de misturados todos os ingredientes amassa-se o preparado 2 minutos velocidade espiga.
Findo este tempo incorporei a massa de alho anteriormente preparada e programa-se mais 1 minuto na velocidade espiga.
Retira-se e coloca-se num recipiente e deixa-se levedar durante 30 minutos num local seco, eu coloquei no forno.
Quando acabou o tempo de levedura, parti a massa em duas e coloquei sobre uma bancada polvilhada com farinha, estiquei a massa fininha com a ajuda de um rolo da massa.
levei a cozer ao forno a 200ºC. durante 20 minutos.
Aliás preparei as duas massas de pizza e coloquei as duas a cozinhar ao mesmo tempo, uma deixei ficar mais estaladiço e outra mais mal cozida, para agradar a toda a família.
Depois de cozinhadas untei com azeite que espalhei com um pincel e polvilhei com oregãos.
Ficou simplesmente delicioso.
Espero que gostem, da sugestão.
Esta mais tostadinha
 Esta mais mal cozida
Qualquer uma delas ficou deliciosa, receita aprovada e irá se fazer com certeza mais vezes
cá em casa.

Beijinhos
Até breve
Tenham um bom inicio de semana
Pauluxa





6 comentários:

  1. gostei desse pão de alho.
    parece ter ficado delicioso.
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Pauluxa,o pãozinho ficou uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto bem apetitoso Pauluxa e é uma óptima sugestão para uma entrada

    beijinhos e uma boa semana para ti também!!

    ResponderEliminar
  4. Gostei, parece-me delicioso...eu adoro pão de alho!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Fica muito bom amiguinha....gostei...bjokinhas grandes

    ResponderEliminar
  6. Huuummm! nem sei o que dizer,...
    Está com um super aspecto,..., aposto que os meus filhos iam adorar.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar