Bom dia,
Desejo a todos um bom inicio de semana e que tenham muitas coisas boas para partilhar connosco.
Agradeço também as palavras carinhosas que me deixaram ficar, a minha querida Xana do Blogue "Ratatui dos Pobres", é sempre uma querida, mesmo nos tempos que nada aqui escrevi, ela foi se mantendo em contacto comigo, teve sempre uma palavra carinhosa para me dar, é por isto principalmente que agradeço ter criado este blogue, pois tenho encontrado óptimas pessoas neste caminho de blogueiras, sinto-me uma sortuda por ter conhecido gente tão boa, um obrigada muito especial à Xana, um abraço muito apertado e um grande beijinho.
Quanto ao que hoje aqui me traz tem a ver com uma receita que eu trazia de baixo se olho e não sabia como a fazer.
Eu costumo ir a uma pizzaria muito boa perto do local onde vivo. para além de eles fazerem óptimas pizzas, servem outras especialidade muito boas, mas o que realmente eu gosto de comer que me delicio é o pão de alho deles, não é como habitualmente comemos, é feito com massa de pizza e vem com o formato desta.
Estando eu ontem down resolvi experimentar fazer esta receita para ver se acertava nos ingrediente e me punha mais animada.
E minhas amigas não é que consegui acertar? E toda a família adorou.
Passemos à receita
Fiz uma receita de massa de pizza que vem no livro base da Bimby
Massa da Pizza
Ingredientes:
200gr de água
50 gr de azeite
1 Colher de chá de azeite
25gr de fermento de padeiro fresco
400gr de farinha
Mistura da massa de alho:
10 Dentes de alho
25gr de azeite
Coentros
Pimenta, noz-moscada. qb
1Pitada de sal
Para untar depois de feita
Azeite qb
Oregãos
Preparação:
Comecei por preparar a massa de alho, descasquei os alhos coloquei no copo da Bimby juntamente com o sal, o azeite, os coentros, temperei com a noz-moscada e a pimenta. piquei tudo durante 30 segundos na velocidade 7.
Retirei e reservei.
Passei o copo da Bimby por água e comecei a preparar a massa de piza.
1º Deitar os líquidos e o sal no copo durante 1 minuto temperatura 37ºC. Velocidade 2.
Findo o tempo incorporar a farinha e o fermento e programa-se 15 segundos na velocidade 6.
depois de misturados todos os ingredientes amassa-se o preparado 2 minutos velocidade espiga.
Findo este tempo incorporei a massa de alho anteriormente preparada e programa-se mais 1 minuto na velocidade espiga.
Retira-se e coloca-se num recipiente e deixa-se levedar durante 30 minutos num local seco, eu coloquei no forno.
Quando acabou o tempo de levedura, parti a massa em duas e coloquei sobre uma bancada polvilhada com farinha, estiquei a massa fininha com a ajuda de um rolo da massa.
levei a cozer ao forno a 200ºC. durante 20 minutos.
Aliás preparei as duas massas de pizza e coloquei as duas a cozinhar ao mesmo tempo, uma deixei ficar mais estaladiço e outra mais mal cozida, para agradar a toda a família.
Depois de cozinhadas untei com azeite que espalhei com um pincel e polvilhei com oregãos.
Ficou simplesmente delicioso.
Espero que gostem, da sugestão.
Esta mais tostadinha
Esta mais mal cozida
Qualquer uma delas ficou deliciosa, receita aprovada e irá se fazer com certeza mais vezes
cá em casa.
cá em casa.
Até breve
Tenham um bom inicio de semana
Pauluxa
gostei desse pão de alho.
ResponderEliminarparece ter ficado delicioso.
boa semana
bjs
Pauluxa,o pãozinho ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetitoso Pauluxa e é uma óptima sugestão para uma entrada
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana para ti também!!
Gostei, parece-me delicioso...eu adoro pão de alho!
ResponderEliminarBjs.
Fica muito bom amiguinha....gostei...bjokinhas grandes
ResponderEliminarHuuummm! nem sei o que dizer,...
ResponderEliminarEstá com um super aspecto,..., aposto que os meus filhos iam adorar.
Bjs e boa semana