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domingo, 1 de maio de 2011

Feliz Dia da Mãe / Açorda de Marisco

Olá,
Hoje é o dia de todas as mães, acho que a data deve ser comemorada sem apelo ao consumismo, um simples beijo e um mimo feito com carinho, um elogio a demonstrar que as nossas mães (e nós mesmas), somos boas mães, que se gosta aliás que se ama é muito melhor do que uma prenda onde se gasta uns euros só para dizer que não nos esquecemos das nossas mães. Por mim acho que o mais importante é o nosso dia-a-dia onde demonstramos com afectos, palavras e acções que as nossas mães são realmente seres importantes, fazem parte das nossas vidas e não lembramos só delas em dias assinalados num calendário. Mãe é para ser amada, respeitada, elogiada e acarinhada, mas, isto deve ser todos os dias não só um dia, onde milhares de filhos se lembram apenas nesse dia que existe alguém que um dia lhes deu a vida, que os transportou 9 meses, que alimentou, protegeu, acarinhou, Mãe é para amar todos os dias e não para ser lembrada num diz que apela ao consumismo.
Para mim todos os dias são dias da Mãe, do Pai, dos filhos, do Marido, todos os dias servem para dizer aqueles que amo como são importantes para mim, todos os dias vale a pena relembrar quem amo como são pessoas importantes.
Mas hoje o meu beijo especial e carinho vai para aquela que me deu vida!
Daqui faço um apelo, não passem pela florista e comprem um ramo de flores, só porque nos diz a data que existe um dia das mães, amem-nas todos os dias e todos dias lembrem-se de as fazer sentirem-se especiais.
Um beijo a todas as mães em especial à minha!
Como já falei do dia que se comemora hoje, agora vou passar à receita que aqui me traz hoje, espero que gostem.
Um dia destes verifiquei, que existia muito pão rijo em casa e que era um crime deitar fora, lembrei-me então de fazer uma açorda de marisco, é um prato que particularmente aprecio bastante.
Assim, dediquei-me à pesquisa e consegui fazer uma refeição que ficou bastante apetitosa, não é cara e serviu para transformar algo.
Passemos à receita:
Ingredientes:
500gr de pão (se calhar pus um pouco mais)
500gr de Camarão
500gr de Amêijoa
3 Dentes de alho
Azeite
1 Molho de Coentros
3 Ovos
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por cozer os camarões apenas em água.
As amêijoas coloquei num recipiente com azeite e um pouco de água ao lume para abrirem bem.
Cortei o pão em pedaços num recipiente grande e reservei.
Após as amêijoas e os camarões estarem cozidos, coar as águas de ambos e juntar as duas, esperar um pouco até as duas se concentrarem.
De seguida regar o pão com a mistura das duas águas.
Num tacho, colocar os dentes de alho bem picados e regar com azeite deixar alourar e introduzir um raminho de coentros.
Deixa-se fritar durante um minuto.
Junta-se o pão, mexe-se com uma colher de pão até obter uma mistura homogénea, o entanto deve ficar mole, retira-se os coentros e tempera-se com sal e pimenta.
Introduzir os mariscos previamente descascados na açorda, dei-lhe uma volta para que os mariscos ficassem bem envolvidos na açorda e retirei do lume.
Juntei-lhe de imediato os ovos e envolvi com dois garfos, polvilhei com coentros picados e servi de imediato.
Ficou uma maravilha adorei o sabor, só utilizei dois tipos de mariscos mas pode-se utilizar o que quisermos a imaginação não tem limites.
Espero que gostem.
 Um ramo de flores para todas as mães

O pão em pedaços

 Já pronta só a faltar mexer os ovos
São servidos?
 Feliz dia da Mãe (Estas rosas foram-me oferecidas pla minha sogra, lindissimas não acham?)
Beijinhos
Até Breve
Pauluxa

6 comentários:

  1. Feliz dia Pauluxa! As flores são muito lindas.

    Beijo

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  2. Bela açorda amiga...maravilha amiga...feliz dia querida...bjokitass

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  3. Feliz dia da mãe minha querida.

    uma delicia.

    beijokinhas doces:))))

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  4. Hummm como eu adoro uma bela duma açordinha hehehe ou não fosse eu Alentejana hihihi, adorei Pauluxa, obrigado por partilhares as lindas rosas também que belo miminho hein....

    beijos e tem uma boa semana com tudo de bom!!

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