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quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Papossecos


Olá,
A minha cozinha ultimamente ficou mais parecida com uma padaria, mas se pensam que me estou a queixar, enganam-se, nem por sombras adoro o cheiro do pão acabado de cozer, este cheirinho inunda a cozinha e espalha-se pelas outras assoalhadas da casa, fantástico, maravilhoso.
O que não me agrada mesmo é a maldita chuva e a greve dos comboios da CP, pois o passe já está pago e ninguém me reembolsa o dinheiro que gasto nos transportes alternativos, acredito e defendo que todos tem direito a lutar por uma vida melhor, salários como deve ser e bem-estar, mas, tudo isso é muito bom quando não se prejudica quem como eles também tem de trabalhar, a empresa não sai prejudicada pois o dinheiro dos passes já lá está, não pagam o salário desse dia a quem faz greve e ainda poupam combustível e, ainda por cima não colocam transportes alternativos, ora pergunto eu onde é que estão a prejudicar a empresa, prejudicam sim quem como eles tem de lutar todos os dias por colocar o pão em cima da mesa.
Desculpem este desabafo, mas, realmente tem me causado muito transtorno esta greve quase diária da CP, para além do tempo que perco ainda gasto mais dinheiro em transportes alternativos, que lutem, mas não prejudiquem quem tanto tem de trabalhar também!
Agora que já desabafei, vou passar a escrever a receita deste saboroso pão que mais uma vez retirei a receita do blogue da “A Cozinha da Elsa”
Ingredientes:
600gr de Farinha
 40gr de fermento de padeiro
200gr de água
200gr de leite
1 Colher de chá de sal
20gr de Manteiga
2 Colheres de sopa de puré instantâneo (Não utilizei porque não tinha)
 Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes na Bimby e programa-se 4 minutos na velocidade espiga.
Retira-se a massa para a bancada enfarinhada, dá-se o formato de uma bola e deixa-se descansar durante 10 minutos.
Divide-se a massa em pequenas bolas de 20 / 30gr, espalma-se com a mão ou com o rolo da massa formando pequenos círculos.
Para formar os papessecos sobrepõe-se 2 círculos de massa.
Enrola-se tipo torta, dispõe-se com a costura para baixo sobre um pano bem enfarinhado, quando terminar esta operação tapa-se os pãezinhos com um pano e deixa-se levedar por uma hora.
Findo o tempo de levedura, coloca-se os pãezinhos num tabuleiro de ir ao forno com a costura para cima, convém manuseá-los com cuidado para não perderem o volume.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Deve-se colocar um recipiente com água dentro do forno antes da cozedura.
Minhas amigas só vos digo, ficam uma delícia, acabados de sair do forno com manteiga, hummm, mais uma receita a repetir de certeza. 
 A levedar
Já cozidos
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

12 comentários:

  1. Também já fiz a receita e são uma maravilha.

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  2. Ena tantos! Tambem quewro um quentinho com manteiga, pode ser? :)

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  3. Pauluxa,
    eu sou ca das tuas, tamnbem adoro o cheirinho do pao quente a sair do forno :) Ficaram bem perfeitinhos os teus paezinhos, posso roubar um? ;-) Beijinho

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  4. Uma delícia, quentinhos então são uma tentação!

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  5. Estão bem lindos! não há nada melhor que pãozinho acabado de fazer!

    Beijos.

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  6. Concordo contigo miga...

    Nós é que saimos prejudicados e não eles, pois já lá tem o deles...

    Mas os teus pães estão maravilhosos...

    jinhos

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  7. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  8. Adoro este pão, ficaram bem apetitosos kida :)
    beijinhos

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  9. TAMBÉM JÁ FIZ E SÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    OS TEUS FICARAM O MÁXIMO.
    BJS

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  10. Ficaram lindos!!
    Também adoro o cheirinho do pão acabado de fazer, e come-lo quentinho, humm... que maravilha.
    Vou levar a receita para experimentar :-))
    Beijinhos

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