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quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Madalenas de Amêndoa

Olá,

Ora já estamos em quase mais um final de semana, o tempo passou rápido, mas, mesmo muito rápido.

Estes dias lindos de sol são fantásticos, gosto imenso deste tempo, embora esteja frio o sol acaba por dar alegria aos nossos dias, por fim a chuva foi-se embora e com ela os dias cinzentos.

Sinto-me com muito mais ânimo e muito mais feliz, se isto se deve ao sol? Pois não sei a resposta, mas, talvez tenha a ver com o facto de me sentir feliz no meu trabalho, assim como no meio familiar tudo junto faz com que a minha alma se sinta aquecida e a felicidade venha ao de cima.

Agora que já vos pus ao corrente do meu estado de espírito, vou vos falar sobre a receita que aqui trago hoje.

Eu por norma ando sempre com um livro atrás de mim, para além de gostar imenso de me dedicar à leitura, o livro faz-me companhia nos transportes públicos que tenho de apanhar para me deslocar ao meu emprego. Só que um destes dias da semana, esqueci-me do meu livro, dirigi-me a uma papelaria e comprei uma revista a escolha recaiu sobre a “Tv. 7 Dias”, estas revistas não fazem muito o meu género, por vezes compro porque sei que esta tem algumas receitas culinárias, fico com as receitas e dou a revista à minha mãe para ela se entreter a ler nos seus tempos livres.

Desta vez a revista trazia algumas receitas que achei interessantes e por esse motivo confeccionei algumas delas, com algumas modificações, pois achei que o resultado final ficaria melhor com algumas alterações.

A primeira receita que vos trago são umas Madalenas de amêndoa, ficam com um sabor muito agradável e serve como acompanhamento de um copo de leite(para mim é iogurte que eu não gosto de leite),para o pequeno almoço ou para quando nos vamos deitar.

Espero que gostem e que me deixem os vossos comentários.

Ingredientes:

260gr de Açúcar

210gr de Manteiga

260gr de farinha

130gr de Miolo de amêndoa

3 Ovos

Açúcar em pó

1 Copo de leite

1 Colher de chá de fermento em pó



Preparação:

Começar por bater o açúcar juntamente com a manteiga e as gemas dos ovos, adicionar o miolo da amêndoa e continuar a bater.

Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar ao preparado anterior.

Adicionar o copo de leite e continuar a bater.

Bater as claras em castelo e envolve-se suavemente com uma vara de arames no preparado anterior.

Verte-se a massa em forminhas de papel ligeiramente untadas com manteiga, leva-se ao forno a 200ºC até estar estarem cozidas.

Retira-se, deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

Prontas para ir ao forno


Já prontas
Em promenor

São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

13 comentários:

  1. Sou servido sim! com este aspecto só pergunto... Posso comer mais que uma?

    Beijos.

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  2. Obrigada Pauluxa,
    Não resisto ao aspecto delicioso e tiro uma.
    Beijinhos

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  3. Que bom que te sentes mais feliz! De facto o tempo pode ter muita influencia em no's, e quando esta sol ficamos logo bem melhor! Ficaram lindas as tuas madalenas! Escusado sera' dizer que estao perfeitas pra mim pois sou fanatica por tudo o que leve amendoa! Beijinho

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  4. Olá Pauluxa, bem que eu comia agora uma queijadinha com o cafézinho da tarde, a receita é óptima, ficaram lindas!!!
    Um beijinho.

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  5. Que delícia, podia ter agora aqui uma para o lanche!

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  6. Eu também gosto imenso de ler, todos os dias ando acompanhada com um livro para aproveitar os horários livres durante o almoço! E como ando sempre com livros na mala ate comprei num blog uma capa para os livros e assim protejo-os. Como leio também livros emprestados, há que ter cuidados redobrados!
    Em relação às madalenas, já valeu a pena teres comprado a revista :) Ficaram bem bonitos :) e com amêndoa hummm acompanhado com um chá, sabia muito bem!!
    Beijinhos*

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  7. Pauluxa vim espreitar o teu blog e gostei muito já sou tua seguidora:)
    Adorei as madalenas e já que ofereceste aceito :)

    Beijinhos

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  8. Querida obrigada pela visita e comentário!!!
    Um beijo)))

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  9. Que pena nao cheguei a tempo de comer no lanche, mas nao ha problema como-a mesmo agora como sobremesa,estao realmente mt bonitas.Acho melhor fazeres mais uma fornada pois pelo andar nao vao chegar

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  10. Ficaram mesmo apetitosas :)...
    Tens razão, vindo o sol o ânimo vem com ele :)
    beijoca

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  11. Miga,

    podes é mandar um tabuleiro desses cá para casa, porque pelo aspecto uma ou duas não servem e estes estão deliciosos...

    jinhos

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