Olá,
Ora já estamos em quase mais um final de semana, o tempo passou rápido, mas, mesmo muito rápido.
Estes dias lindos de sol são fantásticos, gosto imenso deste tempo, embora esteja frio o sol acaba por dar alegria aos nossos dias, por fim a chuva foi-se embora e com ela os dias cinzentos.
Sinto-me com muito mais ânimo e muito mais feliz, se isto se deve ao sol? Pois não sei a resposta, mas, talvez tenha a ver com o facto de me sentir feliz no meu trabalho, assim como no meio familiar tudo junto faz com que a minha alma se sinta aquecida e a felicidade venha ao de cima.
Agora que já vos pus ao corrente do meu estado de espírito, vou vos falar sobre a receita que aqui trago hoje.
Eu por norma ando sempre com um livro atrás de mim, para além de gostar imenso de me dedicar à leitura, o livro faz-me companhia nos transportes públicos que tenho de apanhar para me deslocar ao meu emprego. Só que um destes dias da semana, esqueci-me do meu livro, dirigi-me a uma papelaria e comprei uma revista a escolha recaiu sobre a “Tv. 7 Dias”, estas revistas não fazem muito o meu género, por vezes compro porque sei que esta tem algumas receitas culinárias, fico com as receitas e dou a revista à minha mãe para ela se entreter a ler nos seus tempos livres.
Desta vez a revista trazia algumas receitas que achei interessantes e por esse motivo confeccionei algumas delas, com algumas modificações, pois achei que o resultado final ficaria melhor com algumas alterações.
A primeira receita que vos trago são umas Madalenas de amêndoa, ficam com um sabor muito agradável e serve como acompanhamento de um copo de leite(para mim é iogurte que eu não gosto de leite),para o pequeno almoço ou para quando nos vamos deitar.
Espero que gostem e que me deixem os vossos comentários.
Ingredientes:
260gr de Açúcar
210gr de Manteiga
260gr de farinha
130gr de Miolo de amêndoa
3 Ovos
Açúcar em pó
1 Copo de leite
1 Colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Começar por bater o açúcar juntamente com a manteiga e as gemas dos ovos, adicionar o miolo da amêndoa e continuar a bater.
Peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicionar ao preparado anterior.
Adicionar o copo de leite e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e envolve-se suavemente com uma vara de arames no preparado anterior.
Verte-se a massa em forminhas de papel ligeiramente untadas com manteiga, leva-se ao forno a 200ºC até estar estarem cozidas.
Retira-se, deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Prontas para ir ao forno
Já prontas
Em promenor
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Sou servido sim! com este aspecto só pergunto... Posso comer mais que uma?
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada Pauluxa,
ResponderEliminarNão resisto ao aspecto delicioso e tiro uma.
Beijinhos
Que bom que te sentes mais feliz! De facto o tempo pode ter muita influencia em no's, e quando esta sol ficamos logo bem melhor! Ficaram lindas as tuas madalenas! Escusado sera' dizer que estao perfeitas pra mim pois sou fanatica por tudo o que leve amendoa! Beijinho
ResponderEliminarOlá Pauluxa, bem que eu comia agora uma queijadinha com o cafézinho da tarde, a receita é óptima, ficaram lindas!!!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delícia, podia ter agora aqui uma para o lanche!
ResponderEliminarEu também gosto imenso de ler, todos os dias ando acompanhada com um livro para aproveitar os horários livres durante o almoço! E como ando sempre com livros na mala ate comprei num blog uma capa para os livros e assim protejo-os. Como leio também livros emprestados, há que ter cuidados redobrados!
ResponderEliminarEm relação às madalenas, já valeu a pena teres comprado a revista :) Ficaram bem bonitos :) e com amêndoa hummm acompanhado com um chá, sabia muito bem!!
Beijinhos*
Pauluxa vim espreitar o teu blog e gostei muito já sou tua seguidora:)
ResponderEliminarAdorei as madalenas e já que ofereceste aceito :)
Beijinhos
Querida obrigada pela visita e comentário!!!
ResponderEliminarUm beijo)))
Que pena nao cheguei a tempo de comer no lanche, mas nao ha problema como-a mesmo agora como sobremesa,estao realmente mt bonitas.Acho melhor fazeres mais uma fornada pois pelo andar nao vao chegar
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas :)...
ResponderEliminarTens razão, vindo o sol o ânimo vem com ele :)
beijoca
Miga,
ResponderEliminarpodes é mandar um tabuleiro desses cá para casa, porque pelo aspecto uma ou duas não servem e estes estão deliciosos...
jinhos
FICARAM COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que lindas! Adoro madalenas!
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