Seguidores

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Cogumelos Portobello Recheados


Olá,
Este Domingo acordou envergonhado, o sol encontra-se encoberto pelo nevoeiro, a casa está mergulhada no silêncio absoluto, eu estou aqui a escrever tendo por companhia os meus amigos de 4 patas.
Como sabem adoro este silêncio, o calor que se respira no meu lar, os meus amores dormem descansados, aconchegados pelo conforto das suas camas, protegidos no conforto do lar.
É bom, muito bom, ter o coração descansado porque todos estão em casa.
Estou aqui a escrever mas já fui passear, já fui à rua com a minha cadelinha, já fui visitar os meus pais e já comprei o jornal para o meu querido pai, ele gosta de ler as notícias pela fresquinha, a mim não me custa nada ir cedo comprar o seu jornal.
Como vêem o domingo decorre com muita calma, espero que todos os que me visitam possam dizer o mesmo.
Hoje trago aqui uma receita que vi no blogue da “Luísa Alexandra”, retirei a ideia do seu blogue mas fiz alterações, eu gosto muito de cogumelos, quando vi que a Luísa tinha uma receita com eles recheados não hesitei e fiz para o nosso almoço de ontem, gostei do resultado final, mas não ficaram bem como eu queria, perdem muita água, tenho de ver como fazer para a próxima para ficarem mais sequinhos.
Ingredientes:
4 Cogumelos de Portobello
6 Fatias de bacon
8 Fatias de chourição
Coentros
Queijo Ralado
Azeite, Sal fino, Noz-moscada, pimenta preta, q.b
Preparação:
Começar por levar os cogumelos, retirar os pés destes e cortar em pedacinhos, deixar os cogumelos a escorrer enquanto se prepara o recheio, quando o recheio tiver pronto, secar os cogumelos com papel absorvente para os secar bem.
Numa frigideira colocar os pés dos cogumelos já partidos, juntar o chourição e o bacon cortados em pedacinhos pequenos, juntar o azeite, temperar com o sal e as especiarias, quando estiver quase cozinhado juntar os coentros bem picados e deixar apurar.
De seguida rechear os cogumelos com este preparado  e cobrir com o queijo ralado generosamente.
Levar ao forno a 200ºC, até o queijo estar derretido, servi com uma boa salada de tomate, temperada com vinagre balsâmico da marca Galo.
Ficou uma refeição bem apetitosa e diferente.
Espero que gostem.
 Os cogumelos já sem pé prontos a rechear
A preparar o recheio
Já com o recheio
Cobertos com queijo prontos a gratinar
A boa da salada 

A salada temperada com este vinagre é óptima
E o bom do Cogumelo já prontinho
São servidos.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

4 comentários:

  1. ADOREI , PARECEM MINI PIZZAS.
    TAMBÉM GOSTO MUITO DE COGUMELOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Pauluxa que tentação, adoro cogumelos recheados :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro, já fiz com um recheio um pouco diferente... :)
    Ficaram com bom aspecto mesmo.
    beijinhos

    ResponderEliminar