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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Carne com Sementes de Mostarda e Molho de Natas Acompanhado com Arroz de Cenoura

Olá,

Em primeiro lugar venho desejar a todos os que me visitam, um bom inicio de semana!

Em segundo lugar informo que o tempo tem sido pouco e por esse motivo não tenho visitado os vossos blogues como tanto gosto de fazer, o meu também anda há uns dias abandonado, espero que esta semana já comece tudo a voltar à sua rotina normal.

A semana passada, foi uma semana de muito trabalho, no entanto este fim-de-semana consegui organizar a minha casa, no emprego as coisas também já estão mais organizadas e assim sendo posso voltar às minhas rotinas e manter o blogue em dia.

Hoje trago-vos a receita de uma carne assada no forno acompanhada com arroz de cenoura, ficou com um paladar fantástico e a família apreciou bastante.

Ingredientes:

1 Lombo de carne de porco para assar

2 Cebolas

4 Cenouras

1 Chouriço de carne

1 Caldo de culinária de galinha

Azeite

Sal, alho, pimenta, noz-moscada q.b.

1 Pacote de natas

Vinho Branco

Sementes de mostarda

Para o arroz:

Arroz

3 Cenouras

1 Cebola

1 Tomate bem maduro

Azeite e sal q.b.

Preparação:

Comecei por preparar a carne, descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas dispondo-as num tabuleiro, cortar as cenouras em rodelas bem finas assim como o chouriço e dispor tudo no tabuleiro, regar com azeite e, colocar a carne. De seguida temperar a carne com sal e alho em pó e as restantes especiarias, regar com vinho branco e colocar uns pedaços de margarina em volta da carne. Esfarelar o caldo culinário por cima da carne e polvilha-se com as sementes de mostarda, levar ao forno a 200ºC.

Quando a carne estiver quase pronta, retirar cortar em fatias, volta-se a colocar no forno até estas ficarem douradinhas, por fim junta-se as natas e deixa-se apurar.

Quando coloquei a carne já partida em fatias no forno comecei a fazer o arroz.

Primeiro pica-se bem a cebola, de seguida junta-se o tomate já sem pele e cortado em pedaços pequeno, por fim junta-se a cenoura ralada, coloca-se o azeite e leva-se ao lume a cozinhar em lume brando (para fazer um tipo de refogado), quando a cebola já estiver mole assim como a cenoura acrescenta-se a água, assim que esta levantar fervura junta-se o arroz, deixa-se cozer.

Depois meus queridos amigos, é só servir a carne com este arroz que fica com um sabor muito agradável.


Pronta para ir ao forno

Antes de cortar em fatias
A Carne fatiada
Preparação do arroz
Fica com esta cor, não é necessário acrescentar caldas de tomate
Arroz já pronto
Carne já com as natas
São servidos?
 
Espero que gostem, volto a desejar a todos um bom inicio de semana e mais uma coisa, não se esqueçam de ser felizes.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

5 comentários:

  1. Adorei o aspecto da refeição.
    Beijinhos e boa semana.

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  2. Gosto imenso de usar sementes de mostarda nas minhas receitas, dá um toque bem especial!
    A tua refeição está uma maravilha.

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  3. já andei tentada a comprar as sementes de mostarda... agora ainda fiquei com mais vontade!!!
    ficou delicioso.

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  4. Ver esta receita fantastica à hora de almoço é um suplicio!
    Muito bom aspecto!

    Beijos.

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