Olá,
Em primeiro lugar venho desejar a todos os que me visitam, um bom inicio de semana!
Em segundo lugar informo que o tempo tem sido pouco e por esse motivo não tenho visitado os vossos blogues como tanto gosto de fazer, o meu também anda há uns dias abandonado, espero que esta semana já comece tudo a voltar à sua rotina normal.
A semana passada, foi uma semana de muito trabalho, no entanto este fim-de-semana consegui organizar a minha casa, no emprego as coisas também já estão mais organizadas e assim sendo posso voltar às minhas rotinas e manter o blogue em dia.
Hoje trago-vos a receita de uma carne assada no forno acompanhada com arroz de cenoura, ficou com um paladar fantástico e a família apreciou bastante.
Ingredientes:
1 Lombo de carne de porco para assar
2 Cebolas
4 Cenouras
1 Chouriço de carne
1 Caldo de culinária de galinha
Azeite
Sal, alho, pimenta, noz-moscada q.b.
1 Pacote de natas
Vinho Branco
Sementes de mostarda
Para o arroz:
Arroz
3 Cenouras
1 Cebola
1 Tomate bem maduro
Azeite e sal q.b.
Preparação:
Comecei por preparar a carne, descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas dispondo-as num tabuleiro, cortar as cenouras em rodelas bem finas assim como o chouriço e dispor tudo no tabuleiro, regar com azeite e, colocar a carne. De seguida temperar a carne com sal e alho em pó e as restantes especiarias, regar com vinho branco e colocar uns pedaços de margarina em volta da carne. Esfarelar o caldo culinário por cima da carne e polvilha-se com as sementes de mostarda, levar ao forno a 200ºC.
Quando a carne estiver quase pronta, retirar cortar em fatias, volta-se a colocar no forno até estas ficarem douradinhas, por fim junta-se as natas e deixa-se apurar.
Quando coloquei a carne já partida em fatias no forno comecei a fazer o arroz.
Primeiro pica-se bem a cebola, de seguida junta-se o tomate já sem pele e cortado em pedaços pequeno, por fim junta-se a cenoura ralada, coloca-se o azeite e leva-se ao lume a cozinhar em lume brando (para fazer um tipo de refogado), quando a cebola já estiver mole assim como a cenoura acrescenta-se a água, assim que esta levantar fervura junta-se o arroz, deixa-se cozer.
Depois meus queridos amigos, é só servir a carne com este arroz que fica com um sabor muito agradável.
Pronta para ir ao forno
Antes de cortar em fatias
A Carne fatiada
Preparação do arroz
Fica com esta cor, não é necessário acrescentar caldas de tomate
Arroz já pronto
Carne já com as natas
São servidos?
Espero que gostem, volto a desejar a todos um bom inicio de semana e mais uma coisa, não se esqueçam de ser felizes.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Adorei o aspecto da refeição.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Hummm, deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarJokinhas
Gosto imenso de usar sementes de mostarda nas minhas receitas, dá um toque bem especial!
ResponderEliminarA tua refeição está uma maravilha.
já andei tentada a comprar as sementes de mostarda... agora ainda fiquei com mais vontade!!!
ResponderEliminarficou delicioso.
Ver esta receita fantastica à hora de almoço é um suplicio!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
Beijos.