Pois é hoje já é 6ªFeira!
Estamos já com o pezinho no fim-de-semana.
A semana mais uma vez passou depressa de mais, mas o fim-de-semana é sempre bem vindo, podemos dormir um pouco até mais tarde, visitar amigos, fazer algo que nos dê prazer no nosso tempo de lazer, claro que também é significado de limpar a casa, ir às compras, passar a ferro, etc.
Mas tudo tem o seu tempo e, como somos no geral mulheres que trabalhamos fora, temos todas estas coisas para fazer no fim-de-semana.
Espero que descasem bastante, mimem a família e façam tudo aquilo que vos dá prazer.
Hoje trago a receita de torta de cenoura recheada com chocolate, os meus filhos adoram e, claro que não podia resistir a um pedido deles.
Quem é que não gosta de ouvir elogios aos pratos que se confecciona com tanto amor e carinho?
Eu adoro vê-los satisfeitos com os pequenos mimos que lhes dou e fico super babada com os seus elogios.
Passemos à receita.
Ingredientes:
500gr de Cenouras descascadas
150gr de Farinha
250gr de açúcar (utilizei açúcar amarelo)
1 Colher chá de fermento em pó
1 Laranja (casca e sumo)
4 Ovos
½ Copo de óleo
Para o recheio de chocolate:
1 Pacote de natas
1 Tablete de chocolate de culinária
Preparação:
Comecei por cozer as cenouras.
De seguida bati os ovos com o açúcar, juntei as cenouras já transformadas em puré.
Juntei a casca da laranja ralada, bati muito bem, de seguida juntei a farinha e envolvi bem, por fim coloquei o sumo de laranja e bati mais um pouco até obter uma mistura bem homogénea.
Pré aqueci o forno a 200ºC, untei um tabuleiro com manteiga, forrei com papel vegetal e voltei a barrar com manteiga.
Por fim deitei o preparado anterior e levei ao lume cerca de 20 minutos, utilizei o truque do palito para ver se já estava cozida.
Desenformei sobre papel vegetal, polvilhado com açúcar e enrolei.
Enquanto a torta cozia preparei o recheio.
Fiz da seguinte maneira.
Coloquei as natas num tacho e levei ao lume até ferver, após as natas ferverem retirei do lume e coloquei o chocolate partido aos pedacinhos, deixei derreter, mexi e levei novamente ao lume, desliguei o lume deixando arrefecer, quando já estava morno mexi muito bem com uma vara de arames até a mistura começar a engrossar um pouco.
Depois foi só voltar a desenrolar a torta, colocar o recheio, voltar a enrolar e pronto tive de ralhar para não a irem comer ainda quente.
Fica muito saborosa, os ingredientes não são dos mais caros e fica uma óptima sobremesa para os miúdos.
Espero que gostem.
Desejo a todos os que me visitam um óptimo fim-de-semana.
Acabadinha de sair do forno
Com o chocolate, pronta a ser enrolada
Prontinha a comer, são servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa
Eu sou servida, por favor!
ResponderEliminarEstá divinal.
Bjs
Claro que sou servida, nem se pergunta!
ResponderEliminarQuero uma fatia para comer a meio da manhã com um café....lol
bjs e bom fim semana
Ai eu também quero uma fatiaaaaaaaaa
ResponderEliminarestá muito boa miga...
jinhos e bom fim de semana...
Ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarA cenoura confere uma cor linda!
sim quero nem se pergunta rapariga claro que simmmmmmmmmmmmmmmmm,bjokinhass
ResponderEliminaré mesmo boa!!! o avelino já provou e diz que é 5 estrelas!!!
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