Seguidores

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Torta de Cenoura recheada com Chocolate

Olá,


Pois é hoje já é 6ªFeira!

Estamos já com o pezinho no fim-de-semana.

A semana mais uma vez passou depressa de mais, mas o fim-de-semana é sempre bem vindo, podemos dormir um pouco até mais tarde, visitar amigos, fazer algo que nos dê prazer no nosso tempo de lazer, claro que também é significado de limpar a casa, ir às compras, passar a ferro, etc.

Mas tudo tem o seu tempo e, como somos no geral mulheres que trabalhamos fora, temos todas estas coisas para fazer no fim-de-semana.

Espero que descasem bastante, mimem a família e façam tudo aquilo que vos dá prazer.

Hoje trago a receita de torta de cenoura recheada com chocolate, os meus filhos adoram e, claro que não podia resistir a um pedido deles.

Quem é que não gosta de ouvir elogios aos pratos que se confecciona com tanto amor e carinho?

Eu adoro vê-los satisfeitos com os pequenos mimos que lhes dou e fico super babada com os seus elogios.

Passemos à receita.

Ingredientes:

500gr de Cenouras descascadas

150gr de Farinha

250gr de açúcar (utilizei açúcar amarelo)

1 Colher chá de fermento em pó

1 Laranja (casca e sumo)

4 Ovos

½ Copo de óleo

Para o recheio de chocolate:

1 Pacote de natas

1 Tablete de chocolate de culinária

Preparação:

Comecei por cozer as cenouras.

De seguida bati os ovos com o açúcar, juntei as cenouras já transformadas em puré.

Juntei a casca da laranja ralada, bati muito bem, de seguida juntei a farinha e envolvi bem, por fim coloquei o sumo de laranja e bati mais um pouco até obter uma mistura bem homogénea.

Pré aqueci o forno a 200ºC, untei um tabuleiro com manteiga, forrei com papel vegetal e voltei a barrar com manteiga.

Por fim deitei o preparado anterior e levei ao lume cerca de 20 minutos, utilizei o truque do palito para ver se já estava cozida.

Desenformei sobre papel vegetal, polvilhado com açúcar e enrolei.

Enquanto a torta cozia preparei o recheio.

Fiz da seguinte maneira.

Coloquei as natas num tacho e levei ao lume até ferver, após as natas ferverem retirei do lume e coloquei o chocolate partido aos pedacinhos, deixei derreter, mexi e levei novamente ao lume, desliguei o lume deixando arrefecer, quando já estava morno mexi muito bem com uma vara de arames até a mistura começar a engrossar um pouco.

Depois foi só voltar a desenrolar a torta, colocar o recheio, voltar a enrolar e pronto tive de ralhar para não a irem comer ainda quente.

Fica muito saborosa, os ingredientes não são dos mais caros e fica uma óptima sobremesa para os miúdos.

Espero que gostem.

Desejo a todos os que me visitam um óptimo fim-de-semana.

Acabadinha de sair do forno
 
Com o chocolate, pronta a ser enrolada

Prontinha a comer, são servidos?
 
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

6 comentários:

  1. Claro que sou servida, nem se pergunta!
    Quero uma fatia para comer a meio da manhã com um café....lol
    bjs e bom fim semana

    ResponderEliminar
  2. Ai eu também quero uma fatiaaaaaaaaa

    está muito boa miga...

    jinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem apetitosa!
    A cenoura confere uma cor linda!

    ResponderEliminar
  4. sim quero nem se pergunta rapariga claro que simmmmmmmmmmmmmmmmm,bjokinhass

    ResponderEliminar
  5. é mesmo boa!!! o avelino já provou e diz que é 5 estrelas!!!

    ResponderEliminar