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quinta-feira, 3 de junho de 2010

Frango à Lagareiro

Olá,
Espero que o vosso feriado esteja a ser bom, o meu foi um pouco trabalhoso, mas deu para descansar um pouco, e algumas das coisas que costumo fazer no sábado foram adiantadas hoje, isto vai me dar mais um pouco de tempo livre no fim-de-semana.
Hoje o dia esteve fantástico, com bastante sol e faz com que as nossas almas fiquem mais alegres.
Hoje vou colocar aqui a postagem de um prato que fiz e foi bastante apreciado pela família, já fiz bacalhau à lagareiro, polvo à lagareiro mas nunca tinha feito com carne ou seja com frango, mas ao desfolhar uma revista de culinária que tinha comprado, deparei-me com esta receita e fiz algumas pequenas alterações do meu agrado posso vos garantir que ficou com um óptimo sabor e vou voltar a fazer.
Então cá vai a receita!

Ingredientes:
Batatas pequenas
1 Frango e meio
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
1 Caldo culinário de galinha
Coentros
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Colocar num tabuleiro as batatas com casca cobertas de sal e levar ao forno à temperatura de 200ºC
Cortar as cebolas às rodelas e colocar num tabuleiro, de seguida partir o frango aos bocados (eu retirei a pele), dispor no tabuleiro, colocar por cima os dentes de alho bem picados, cortar o caldo culinário aos bocadinhos e espalhar por cima do frango, colocar as folhas de louro, por fim regar com bastante azeite colocar no forno.
Quando as batatas estiverem quase prontas retirar e com a ajuda de um pano dar um "murro" nas batatas, dispor no tabuleiro do frango. Este prato convém estar bem regado de azeite, quando estiver quase pronto espalhar por cima os coentros bem picados, levar novamente ao forno até estar bem confeccionado.
Realmente o frango fica muito saboroso, não é prato dispendioso nem difícil de fazer. Vale a pena repetir.



Prontinho para ir para o forno.




Já pronto, ficou com óptimo aspecto não acham? Alguém é servido?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

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