Seguidores

quarta-feira, 10 de março de 2010

Polvo à Lagareiro

Olá,
 

Ingredientes:
1 Polvo (2kg)
2 Cebolas
Batatas (1Kg)
Louro (2 Folhas)
Sal q.b.
Alhos (2 ou 3 dentes)
Coentros
Azeite

Preparação:
Colocar o polvo na panela de pressão a cozer com água, uma cebola com casca, sal e as folhas de louro, (o truque é que quando a cebola estiver cozida o polvo também está).
Passar as batatas por água corrente, (as batatas convém serem daquelas pequenas, próprias para assar), o tabuleiro de levar ao forno, colocar as batatas com sal por cima e deixar estar 30 minutos, passado esse tempo tirar o tabuleiro e dar um murro em cada batata, após o polvo estar cozido cortar aos bocados e metr juntamente com as batatas picar a cebola e os dentes de allho por cima do polvo, regar com azeite e levar +/- 10 minutos novamente ao forno. Quando estiver pronto, retirar do forno servir e picar coentros por cima do polvo.
Bom apetite.
Espero que gostem.

Aspecto final


São servidos?

Beijinhos
Até breve
Pauluxa

2 comentários:

  1. O modo que eu mais gosto de polvo é assim, á lagareiro, generosamente regado com azeite e com batatinhas a murro a acompanhar!
    Está fantástico!

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito mas nunca fiz cá em casa. Não é das coisas que o meu marido goste muito.
    Mas o teu ficou bem apetitoso...

    ResponderEliminar