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terça-feira, 16 de março de 2010

Leite-Creme Merengado

Olá,
Esta sobremesa fica muito apetitosa e é bastante gulosa, foi a primeira vez que fiz mas ficou aprovadissima.
Espero que experementem e que fiquem apreciadores como nós ficámos.

Receita tradicional de Leite-Creme
Levar ao lume 0,5 l de leite meio gordo e a casca de três limões. Deixar levantar fervura. Numa tigela, juntar quatro gemas e cinco colheres, de sopa, de açúcar. Mexer durante um minuto. Acrescentar duas colheres, de sopa, de farinha maisena e mexer bem. Misturar o leite fervido sem as cacas dos limões, ao preparado das gemas. Levar ao lume, mexendo até ficar espesso.

Leite-Creme Merengado
Ingredientes:
1 Receita de leite-creme
3 Claras
3 colheres de sopa de açucar
Raspa de um Limão (eu só utilizei metade)
2 Gotas de aroma de baunilha
Caramelo líquido

Preparação:
1º faz-se o leite-creme, coloca-se um recepiente (pirex), previamente barrado com caramelo líquido. Deixa-se arrefecer. Bater as claras em castelo, depois, juntar o açucar, a raspa de limão e o aroma de baunilha. Com o auxílio de uma colher, colocar esta mistura, em pequenos montinhos, sobre o leite -creme e levar ao forno a 120º durante 35 minutos.

Espero que gostem eu retirei esta receita da revista "Segredos de Cozinha" Nº 1014, portanto a receita não é da minha autoria, mas que é deliciosa, ai isso é.


Que bom!!!!! Nham nham. São servidas?

Até breve
Beijinhos Pauluxa

2 comentários: