Hoje para o jantar fiz carne assada no forno, acompanhei com bróculos salteados e batatas fritas e para sobremesa fiz leite creme merengado pela primeira foi vez e foi bastante apreciado.
Vou começar por vos deixar a receita da carne assada.Ingredientes:
1 Lombo carne de porco (+/- 1 Kg)
2 Cebolas
1 Caldo Knorr de carne
Ervas de Provence q.b.
Azeite q.b.
2 Cenouras
1 Chouriço
Pimenta, sal, noz moscada q.b.
Vinho branco
Preparação:
Cortar as cebolas em rodelas fininhas, colocar num tabuleiro de pirex e espalhar regar com azeite, colocar o lombo de carne espalhar as ervas provence por cima do lombo temperar com sal, pimenta, noz moscada, cortar knorr em farripas e espalhar por cima do lombo, descacascar as cenouras, retirar a pele ao chouriço e cortar em rodelas assim como as cenouras, espalhar pelo tabuleiro regar com vinho branco e levar ao forno.
Quando a carne estiver quase assada, cortar em fatias e deixar acabar de cozinhar. Fica bastate saborosa espero que gostem eu acompanhei com batatas fritas mas também podem acompahar com arroz branco.
Dica: Costumo cortar umas cascas de limão, dar uns cortes no lombo e introduzir a casca do limão nos cortes, aromatiza a carne e dá um gosto bastante saboroso, retirar quado se fatia a carne.
Acabadinho de sair do forno!!!
São servidas?
Beijinhos
Até já
Pauluxa
Que suculenta!
ResponderEliminarMuito apetitosa!
Hum...esta carninha ficou com um aspecto óptimo!
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