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sábado, 3 de dezembro de 2011

Quando a Galinha Vira Pato!

Bom dia e que seja com muita alegria!
Hoje o dia começou bem cedo para mim, acho que a cama e eu andamos de candeias às avessas!
Mas, não é de lamurias que aqui venho falar, que disse estamos todos fartos, eu pelo menos estou farta de ouvir crise, Troika e que 2012  vai ser ainda pior, fora as outras más noticias com que somos bombardeados todos os dias. Por isso toca a acordar com alegria, boa disposição e pensar que hoje não é assim tão mau dia, assim como amanhã será muito melhor de certeza, vejam as coisas por este prisma, tendo saúde, já temos motivos para festejar o dia!
E com isto tudo aqui estou eu no cantinho do meu sofá, com o meu portátil no colo, o silêncio por companhia e, claro não me posso esquecer das minhas duas donzelas, a minha cadelinha e a minha gatinha que são as minhas grandes companheiras nestas horas da manhã.
Somos nós as três, enroscadas num sofá, televisão baixa, uma chávena de café e um cigarro!
Tanta conversa para vos dizer que a postagem que hoje aqui vos trago não é nada de especial, isto era só para ver se vos distraia!
Pois é como o titulo indica a galinha virou pato!
Tendo eu comprado galinha para fazer uma canja, depois de muita discussão, porque a filha diz que canja é para doentes, o filho diz que uma canja não é refeição, para acabar com a discussão, pois para eles galinha cozida não presta, lá tive mais uma vez de inventar.
Desta vez a galinha virou arroz de pato fingido.
Posso vos garantir que ficou bom, acabou com a discussão e todos ficaram satisfeitos.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
1/2 Galinha cozida e desfiada
Um pouco do caldo da galinha
1 Caldo culinário de aves
Arroz
Azeite
Sal, pimenta, cravinho em pó, noz-moscada
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Chouriço
Queijo ralado
Preparação:
Aqui foi fácil, já tinha a galinha cozida da canja, retirei um pouco da água da cozedura para cozer o arroz.
Comecei por picar a cebola, bem picada, piquei os dentes de alho bem picados também, coloquei no tacho com azeite e deixei cozinhar até ficar translúcida, de seguida juntei o arroz, deixei fritar um pouco e misturei a água da cozedura da galinha juntamente com um pouco mais de água quente.
Enquanto  arroz cozinhava, desfiei a galinha, preparei o tabuleiro de ir ao forno, untando com um pouco de manteiga.
Quando o arroz estava cozido, retirei do lume, espalhei algum no fundo do tabuleiro, espalhei a galinha desfiada e voltei a colocar arroz por cima. De seguida espalhei o queijo ralado e coloquei por cima as rodelas de chouriço, levei ao forno a 200ºC, para acabar de cozinhar e voilá, como a minha galinha virou um belo arroz de pato.
Espero que gostem da sugestão.
Acabado de sair do forno
A galinha já desfiada
Só faltava o queijo e o chouriço
Pronto para ir ao forno
 E da minha canja de galinha
Saiu este belo arroz de Pato!
Espero que tenham gostado da minha sugestão, tenham um óptimo fim-de-semana, não se esqueçam de ser felizes!
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

9 comentários:

  1. Ola Pauluxa,
    Já estou como tu,farta de ouvir falar na crise e no resto,cada vez que ouço as noticias é para dar mais uma má noticia.Mas enfim quando se é mal gorvernado é o que dá!!!!
    O que val é ver pratinhos desses par nos dar vontade de continuar.E podes creer que o teu arroz ficou 5*.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Na minha cozinha isto acontece muita vez.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  3. lol:) ainda bem que tudo terminou em bem.
    é dificil agradar a gregos e a troianos, nao é?

    bjus
    Cila

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  4. Hummmmmm gostei imenso deste pratinho realizado com galinha, pois pato não é mt comigo, ficou muito apetitoso, parabens amiga!

    E não te esqueças numca que tristezas não fagam dividas (infelizmente)

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

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  5. Conseguiste resolver a questão e agradar a todos!
    Ficou com um óptimo aspecto.

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  6. Uma sugestão interessante.
    Nunca comi com queijo ralado mas, cá em casa, tanto se faz arroz de pato como de galinha e ambos ficam muito bons.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. K belíssimo aspecto, e toda a gente contente é o que se quer :)
    Uma beijoca amiga

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  8. Uma mulher nunca se atrapalhada. Eu transformo arroz de pescada em arroz de tamboril eheheh. bjs

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