Seguidores

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo com Recheio de Framboesas e Cobertura de Chantily

Olá,
Pois é verdade, já alguns dias que aqui não vinha nem visitava os vossos blogues. Espero que tenham sentido a minha falta (isto é a minha falta de humildade a falar), não me levem a mal, estou apenas a brincar!
A minha ausência deve-se ao facto de andar mais envolvida com tricô, ando numa de fazer um cachecol para toda a família.
Tem me apetecido estar enroscada no sofá, a fazer este tipo de trabalho, claro que a minha oficina de sabores não deixa de trabalhar a família tem de comer.
Tenho algumas novidades para contar, claro que nada é de especial, mas como sabem adoro falar, aliás escrever, sinto-me bem ao fazê-lo, mas, tenho de estar inspirada para aqui vir.
De outras vezes pego numa simples folha de papel e despejo para lá tudo o que me vai a alma.
Sempre fui assim, desde menina, sempre gostei de contar as minhas aventuras e desventuras à minha amiga folha!
Hoje trago-vos um bolo de amoras com chantily, bolos que ultimamente tenho feito, os meus filhos a cada um que faço gostam mais, dizem que os sabores por serem variados não enjoam e que vale a pena comer uma boa fatia.
Esta semana também fui à escola da minha mãe e conheci algumas das colegas dela, tinha curiosidade em o fazer, principalmente em conhecer a D. Vanda.
A minha mãe fala-me muito dela e claro que me foi espicaçando a curiosidade.
Gostei muito de conhecer esta senhora, tem sido a companheira da minha mãe na escola, tem lhe feito muito bem se calhar sem dar por isso.
Ora, para a mãe ir quentinha para escola nada como lhe fazer um cachecol e, deu-me um gozo especial fazer este mimo para a minha mãe.
Hoje não me vou alongar mito na conversa, só vos quero dizer que senti muito a falta dos vossos cantinhos que hoje vou bisbilhotar tudo, para me por ao corrente das vossas novidades e deliciar-me a olhar para tais iguarias que vocês sempre nos brindam.
Então passemos à receita de hoje espero que gostem.
Ingredientes:
Para o Bolo:
6 Ovos
300gr de açúcar
160gr de farinha
1 Colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio e cobertura
500gr de Framboesa
Preparado de Chantily
Corante Vermelho
Calda para o Recheio
6 Colheres de sopa de açúcar amarelo
450gr de morangos (retirados das 500gr)
1 Pau de canela
Preparação:
Comecei por preparar a massa do bolo, coloquei a "borboleta" o copo da Bimby, de seguida coloquei os ovos e o açúcar e programei 6 Minutos na Temperatura 37ºC. na velocidade3.
A seguir programei mais 3 minutos na velocidade 3.
De seguida adicionei a farinha e fermento em pó, envolvi 1 minuto na velocidade 3.
Untei uma forma com spray da espiga, forrei com papel vegetal e voltei a pulverizar com o spray, verti a massa d bolo e levei ao forno a cozer, por +/- 30 minutos aà temperatura de 180ºC.
Entretanto preparei a calda da Framboesa para o recheio (utilizei uma embalagem congelada que comprei no hipermercado).
Deixei descongelar um pouco, reservei algumas para decorar o bolo +/- 50gr.
Coloquei as framboesas num tacho, juntei o açúcar amarelo  e 1 pau de canela, deixei levantar fervura e deixei cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada, ficar mais ou menos uma compota, mas que não é. Quando obtive a consistência desejada retirei do lume e deixei arrefecer.
Preparei o chantily, 100gr do preparado com 200gr de leite, bati o preparado com a batedeira eléctrica até obter a consistência que eu desejava.
Quando o bolo ficou cozido, retirei do forno, desenformei e deixei arrefecer.
Quando o bolo já estava frio, cortei em duas partes iguais, na parte inferior piquei com um palito e espalhei o preparado das framboesas, de seguida coloquei por cima uma camada de chantily espalhei bem, na parte parte superior espalhei mas chantily, juntei as duas partes.
Barrei o bolo com o restante chantily, reservei algum ao qual juntei corante vermelho para decorar o bolo.
Depois de barrar bem o bolo com o chantily com uma espátula, coloquei algumas gotas de corante vermelho mexi bem o chantily e com a ajuda do saco de pasteleiro decorei o bolo, finalizei colocando as framboesas por cima do bolo.
A miha filha adorou, mas, eu continuo a preferr o de morango.
Qualquer um deles ficou muito bom, é um bolo fofo e delicioso.
Espero que gostem desta sugestão.

O Bolo já pronto
O recheio do interior
O interior
Vai uma fatia?
Muito bom não acham?
Cachecol que eu fiz para a mãe mais uma pregadeira.
O cachecol ficou bonito mas a mãe como modelo é perfeita.
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

15 comentários:

  1. Mas que bolo mais guloso.
    Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  2. Que rica modelo arranjaste Pauluxinha, que Deus lhe deia muita saude. O cachecol fica-lhe lindamente e tu tens umas mãozinhas de ouro amiga, que inveja...
    O bolo já comentei no facebook o lindo e guloso que ficou manda-me uma fatiazinha mandas? Pleaseee??

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  3. OLá Pauluxa, eu já tinha achado a tua falta, ainda bem que continua tudo bem. O bolo é uma delicia e o cachecol é lindo!!! O que interessa é que estas bem e ocupas o tempo a fazer o que gostas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. E um belo cachecol que fizeste!
    O bolo ficou demais!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Com uma manequim linda o cachecol nao podia ficar mal.(é lindo)
    O bolo:Nao dá para resistir a uma fatia.Pena de estar tao longe...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Também já tinha notado a tua ausência, mas é bom saber que as coisas correm bem e que foi por motivos bem bonitos, como esse cachecol que nos mostras e que fica muito bem à tua mãe!
    Temos a "amiga" folha em comum ;)
    O teu bolo ficou lindo e delicioso, desde o interior à cobertura!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá!

    Já tinha sentido a tua falta! É engraçado como damos por falta das pessoas por aqui, quando elas não aparecem uns dias! E eue até fico preocupada a pensar se se passou alguma coisa! :)

    É o que de bom tem este mundo dos blogues!

    Esse bolo é lindo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Quer dizer para além de seres dotada na cozinha também tens maos de fada para o trico sim senhor amiga adorei este cascol, mas mais ainda o bolinho que ficou com um aspecto muito bonito!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá, vim conhecer o teu cantinho, vi este bolinho no face, deve ser uma delicia, muito bom aspeto!
    O cachecol ficou muito giro quem me dera saber fazer, já tentei mas não tenho muito jeito.

    Bjs, felismina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Pauluxa, o bolo ficou como sempre uma grande tentação, o resto também ficou perfeito e agora por falar nisso eu este ano ainda não fiz as minhas malhas pois também gosto muito de fazer esses trabalhos se calhar ainda não fez frio mas eu fiz tantos o ano passado que agora tenho que arranjar outra coisa para fazer!!!
    A tua Mãezinha para mim a cara não é estranha parece que eu já a conheci noutros tempos...um beijinho para as duas:))

    ResponderEliminar
  11. Pauluxa a tua mamã esta com muito bom aspecto, gostei de a ver que assim continue feliz na escolinha e com esse cachecol bem quentinho não há motivo para faltar nos dias de inverno :)
    O bolinho esta lindo.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Já estranhava a ausência, Pauluxa!!! Mas se é para fazer presentes com amor e carinho então estás desculpada!!!! :)))))
    Adorei o bolo...nhammmmmmm!
    Um beijo enorme

    ResponderEliminar
  13. Ai o bolo tããããõ bom!!! Parece comprado feito!!!
    O cachecol é lindo, quentinho e a tua mãe muito bonita! Quanto ao post em si, quando entro aqui já fico na expectativa do bocadinho de ti que vou conhecer e gosto sempre bastante!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  14. Ficou divinal, parabéns!
    Está uma beleza! :)

    ResponderEliminar