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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Empada Gigante de Frango

Olá,
Pois é o dia está mesmo triste, chuvoso, não apetece sair de casa, mas hoje tem de ser. Tenho de ir às compras com a mãe, ela precisa da minha ajuda e eu não posso continuar a esconder-me dentro de casa.
Também vos posso dizer que a mãe anda bastante entusiasmada com a escola, ontem teve a primeira aula de Inglês.
Amanhã vai ter uma festa na escola, eu tenho-a ajudado nos trabalhos é tão bom ver o brilhos os olhos da minha mãe e vê-la sorrir, conta-me todas as suas aventuras nas aulas e está a criar laços de amizade com as colegas.
Sinto-me tão feliz por ela, está a dar um novo sentido à vida dela o que é muito bom, a auto-estima está a vir ao de cimo, ela precisava desta lufada de ar fresco para se sentir melhos, os últimos meses tem sido muito compicados, ela merece ser feliz.
Agora que já vos pus ao corrente das novidades vou passar à receita que aqui trago hoje.
Nestes dias mais frios, apetece uma sopinha bem quente, por isso fiz uma bela canja, o problema é que só gostam da canja, a galinha é que em por isso, portanto quando faço canja, tenho de inventar sempre algo para fazer com a galinha. Desta vez saiu uma empada.
Mais uma aventura na cozinha, pois nunca o tinha feito, pela 1ª vez experimentei fazer massa quebrada para fazer esta empada e, não é que me saiu muito bem ?
Passemos então à receita
Ingredientes:
Uma receita de massa quebrada feita na Bimby
1/2 Galinha já cozida
300gr de leite
30gr de farinha
30gr de azeite
1 Pacote de natas
Sal, pimenta, tempero "Espiga" Alho e coentros, pimenta, noz-moscada, qb
1 Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Massa quebrada:
300gr de Farinha
130gr de Manteiga
70gr de água
1 Colher de café de sal
1 Colher de café de açúcar
Colocar tos os ingredientes no copo da Bimby, pela ordem indicada e programa-se 15 segundos na velocidade 5.
Retirar do copo e reservar.
Recheio:
Começar por desfiar a galinha bem desfiada e colocar no copo da Bimby, juntei 30gr de azeite, e o tempero de alho e coentros e a pimenta.Programei 10 minutos a 100ºC, na posição de colher inversa na velocidade 4.
Quando terminou o tempo, retirei e reservei.
De seguida, não é necessário lavar o copo coloquei o leite, a farinha e as restantes especiarias.
Programei 6 minutos na temperatura 90ºC velocidade 4.
No final do tempo juntei as natas e programei 3 minutos na temperatura 90ºC velocidade 4.
Juntei o preparado ao frango que se encontrava reservado e misturei bem com uma colhr de pau.
De seguida dividi a massa em duas partes sendo que uma ficou com mais quantidade do que a outra.
A que tinha mais quantidade de massa foi para forrar a tarteira de pirex, estendi bem a massa e forrei a tarteira previamente untada com o spray da espiga para untar.
De seguida juntei o preparado do frango, estiquei a outra parte de massa e cobri o frango, juntando bem as pontas. Untei com a gema de ovo e levei ao forno previamente aquecido a 200ºC, deixei cozinhar durante 30 minutos.
Retirei e fiquei encantada com o sabor, e ficou uma Empada linda.
Pronta para ir ao forno
Já pronta
São servidos?
Beijinhos
Até breve
Pauluxa

10 comentários:

  1. Pauluxa... que bela empada... essa fatia está a chamar por mim minha amiga... podes manda-la por favor!!!!

    Beijocas

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  2. Que linda que está! Deve estar muito boa!

    Para 1ª experiência saiu muito bem! parabéns!

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  3. Se sou servida? Claro, não dispenso uma tarte destas e ainda por cima de frango, adoroooo... Ficou perfeita!
    Beijinhos

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  4. Gigante mas linda ficou excelente, seu aspecto dà vontade de comer, espera um pouquinho que vou buscar um pratinho para me servir e volto jà......

    beijinhos

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  5. Pauluxa ficou muito feliz com as novidades que partilhas sobre a tua mãe, vai fazer-lhe muito bem, acredita :)
    A empada ficou excelente, eu também ainda não experimentei a massa quebrada da bimby mas pela tua experiencia deu-me vontade.

    Beijinho

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  6. Pode-se dizer que ainda bem que não comem a galinha na canja! Que bela empada, gigante ainda melhor, come-se mais ;)
    Que bom ver-te mais animada, um dia de cada vez e aos poucos, vai-se conseguindo ;)
    Beijinho e força!

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  7. Mas que empada tão bonita e saborosa!!!!
    bjs

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  8. Eu adoro empadas, bem me regalava com esta :) Ficou super perfeitinha...
    Fico contente de saber a tua mãe animada, agora és tu amiga, toca a arribar sim? :)
    um beijo.. doce

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  9. Que bom aspecto.
    Super apetitosa!

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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