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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Torta de Claras com Creme de Pateleiro

Bom dia,
Espero que tenham passado um bom fim-de-semana e que o inicio desta nova semana seja de todo muito boa.
Eu hoje acordei cedo, depois de beber café e ir passear a minha cadelinha à rua, aproveitei para passar neste meu cantinho que se tem tornado um grande refúgio para mim, nele posso desabafar, escrever e ainda tenho a sorte de poder visitar os blogues que sigo e não só e descobrir as fantásticas sugestões gastronómicas que cada um faz e, o melhor de tudo receber os vossos elogios, as vossas palavras amigas e a cada dia que passa descubro que existe pessoas fantásticas neste mundo da bloguesfera, 
Tenho a sorte de estar a ouvir os passarinhos lá fora na rua enquanto escrevo esta mensagem, o silêncio nocturno que ainda se vive a esta hora, é como um som melodioso que nos deixa ir na corrente dos nossos pensamentos.
Este domingo a minha oficina de sabores começou  a trabalhar cedo, foi dia de almoço em família, quis fazer uma refeição que toda ela fosse criada com as minhas mãos nesta cozinha que me serve de terapia tantas vezs na vida,
Como sabem os meus filhos já são jovens adultos, estudantes universitários, este ano tenho uma finalista e um caloiro, sou uma mãe muito orgulhosa das minhas crias, (neste momento a baba já me escorre tenho de ir buscar o alguidar para aparar esta baba toda), ora as crias trouxeram as suas caras metades para almoçar, a minha mãe também veio, só faltou o marido que foi almoçar com os pais dele, mas nem por isso deixou de sr um almoço muito agradável! Mas houve todo o tipo de conversas, grandes gargalhadas e mimos, muitos mimos repartidos por toda a família.
A ementa constou num belo pão caseiro, entrecosto no forno à minha maneira, um belo frango assado no forno porque nem todos gostam de entrecosto, acompanhado com batata frita e arroz, para sobremesa fiz arroz doce e uma torta de claras.
É precisamente esta torta que aqui deixo a receita, mais tarde tive a visita de amigos que adoraram o sabor desta torta, é tão fácil de fazer e realmente fica uma delicia.
A minha torta ficou tão bonita e deliciosa que o meu ego se encheu de orgulho, desculpem a minha falta de modéstia.
Passemos então à receita.
Ingredientes:
10 claras
150gr de açucar
Creme de pasteleiro (que mandei vir da loja Cenários gulosos)
Canela
Manteiga para untar a forma
Papel vegetal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. untar a forma com manteiga, forrar com papel  vegetal e mais uma vez barrar com manteiga, reservar.
Bater as claras em castelo bem firmes, de seguida juntar o açúcar bater mais um pouco.
De seguida colocar as claras na forma, espalhar de maneira uniforme, e levar a cozer ao forno por +/- 10 minutos.
Enquanto a torta cozia, preparei o creme, utilizei 4 colheres de sopa do preparado, mais 4 colheres de sopa de açúcar e fui juntando água, até o creme obter a consistência desejada.
De seguida desenformei a torta sobre papel vegetal polvilhado com açúcar.
Barrei a torta com o creme e enrolei, reservei um pouco do creme para decorar e polvilhei com canela.
Ficou lindíssima, saborosa, não é uma receita cara nem dificil de fazer.
Espero que gostem da sugestão.
Que tal?
Ficou linda não acham?
São servidos?

Beijinhos
Um Bom inicio de semana, que a vida sorria a todos!
Até breve
Pauluxa

9 comentários:

  1. Bonito e sem duvida delicioso, pois também jà realizei assim uma e ficou super deliciosa.

    Muito bonita a tua parabens, beijinhos e bom enicio de semana

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  2. Ficou fantástica, ainda não experimentei, acho que não me irá sair bem, hehe!
    Beijinhos

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  3. AS MINHAS NORMAIS SAEM MAL ,IMAGINO SE FIZESSE UMA DESTAS....DESFAZIA-SE TUDO DE CERTEZA.
    A TUA FICOU PERFEITA ,E COM CREME DE PASTELEIRO FICOU UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Pauluxa esta torta esta perfeita para um almoço de família :)

    Gostava de comer uma fatia para testar eheheh

    Beijinho

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  5. Pauluxa, a tua torta ficou linda...um beijinho.

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  6. Pauluxa querida fico contente que te encontres bem. Venho visitar o teu cantinho e ver a maravilhosa torta que aqui nos apresenta, e com esse creme de pasteleiro que sou fã de certeza que ficou uma delicia :))Beijinho grande e fica bem.

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  7. Ficou fantástica a tua torta Pauluxinha e com esse cremezinho hummmmm

    beijinhos amiga e que tenhas uma fantástica semana, cheia de sorrisos, paz e amor...

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  8. bemmm que bom aspeto!

    Mas como já viste lá no meu blog, eu estou numa fase particularmente feliz da minha vida. E fico ainda mais feliz com presenças carinhosas como a tua. Muito obrigada por isso!

    um bjinho muito grande!

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